Share

Zucchini-Tofu-Teigtaschen mit rotem Zwiebel-Chutney (vegan)

Zucchini-Tofu-Teigtaschen
1
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
2
Für die Fülle den Tofu mit den Fingern zerbröseln. Zucchini fein reiben, mit ½ TL Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken, mit Tofu und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3
Für das Chutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf nicht zu dunkel karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Zwiebelstreifen, Chilischote und Wasser dazugeben. Auf kleiner Stufe langsam einköcheln, bis das Chutney eine festere Konsistenz annimmt. Mit etwas Salz und frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und mit einem Löffel etwas Fülle in die Mitte setzen. Den Teigrand mit Wasser bepinseln und den Teigkreis über der Fülle zusammenklappen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
5
Die Teigtaschen mit dem Chutney servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 200 g Ja! Natürlich Dinkel-Vollkornmehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ja! Natürlich Germ, frisch
  • Für die Fülle:
  • 1 kleine Ja! Natürlich Zucchini
  • 100 g Tofu
  • 2 EL Ja! Natürlich Petersilie, gehackt
  • 2 EL Ja! Natürlich Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Chutney:
  • 300 g rote Ja! Natürlich Zwiebel
  • 100 g Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  • 130 ml Ja! Natürlich Balsamico-Essig
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 50 ml Wasser
  • Salz
1.
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
2.
Für die Fülle den Tofu mit den Fingern zerbröseln. Zucchini fein reiben, mit ½ TL Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken, mit Tofu und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.
Für das Chutney die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Zucker in einem Topf nicht zu dunkel karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Zwiebelstreifen, Chilischote und Wasser dazugeben. Auf kleiner Stufe langsam einköcheln, bis das Chutney eine festere Konsistenz annimmt. Mit etwas Salz und frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und mit einem Löffel etwas Fülle in die Mitte setzen. Den Teigrand mit Wasser bepinseln und den Teigkreis über der Fülle zusammenklappen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
5.
Die Teigtaschen mit dem Chutney servieren.

Produkte passend zum Rezept

Germ 42g

Germ 42g

Germ 42g

Ja! Natürlich Germ ist ein Klassiker der traditionellen österreichischen Backkunst und sowohl bei...

 Produkt anzeigen
Dinkelvollkornmehl 1 Kg

Dinkelvollkornmehl 1 Kg

Dinkelvollkornmehl 1 Kg

Die unterschiedlichen Sorten des Ja! Natürlich Vollkornmehls werden wie zu Urgroßvaters Zeiten in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Risotto mit Löwenzahn und Erbsen

Schalotten in Butter anschwitzen. Den Reis dazugeben und kurz glasig rösten. Mit Weißwein...

 Rezept anzeigen
Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Das Ei in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen...

 Rezept anzeigen
Wiesenhendl-Flammkuchen

Wiesenhendl-Flammkuchen

Wiesenhendl-Flammkuchen

Für den Flammkuchenteig das Mehl gemeinsam mit dem Salz und dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben...

 Rezept anzeigen
Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Geschmorte Lammstelze mit Gemüse und knuspriger Polenta

Für die Stelzen die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter mit Sonnenblumenöl...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden