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Pikante Fleisch-Pastete

Pikante
1
Für die Fülle: Zuerst wird das faschiertes Kalb- sowie Rindfleisch mit einer Gabel vermengt. Hinzu kommt ein klein geschnittener, in Olivenöl glasig angeschwitzter Zwiebel, den man mit einem Schuss Weißwein ablöscht. Die Kürbiskerne und die Oliven grob hacken, die halbe Zucchini raspeln, den Feta in grobe Bröckchen zerteilen und alles der Masse hinzufügen. Würzen mit einem halben Esslöffel Salz, etwas Pfeffer, und dem Fleisch 2 EIer hinzuschlagen. Die Minze wird klein gehackt und ebenfalls unter das Fleisch mengen. Merke: Die Masse beherzt mit einer Gabel durchschlagen ¿ so wird die Pastete besonders luftig. Die Basis ist nun soweit fertig und rastet mindestens eine Stunde.
2
Die Pastetenform sorgfältig ausbuttern und den Dinkelblätterteig vorsichtig in die Form legen.Es sollte darauf geachtet werden, dass keine Löcher entstehen. Empfehelnswert ist es den Blätterteig erst unmittelbar vor Verwendung aus dem Kühlslchrank zu nehmen. Das Fleisch wird in die ausgelegte Form gefüllt und sorgfältig mit dem überstehenden Teig verschlossen. Teigreste eignen sich hervorragend, die Pastete z uverzieren. Nun die Pastete sorgfältig mit einem aufgeschlagenen Dotter einstreichen und Sesam darüber streuen. Nach rund einer Stunde bei 180° ist die Pastete fertig.
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  • Für 4 Personen:
  • 200 g Ja! Natürlich faschiertes Milchkalbfleisch
  • 200 g Ja! Natürlich faschiertes Weidejungrindfleisch
  • eine Handvoll Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • drei bis vier Ja! Natürlich Oliven
  • eine halbe Ja! Natürlich Zucchini
  • 1 Packung Ja! Natürlich Feta
  • 1 EL Ja! Natürlich Sesam
  • 1 Zwiebel
  • eine Handvoll Ja! Natürlich Minze aus dem Topf
  • 1/16 Liter Ja! Natürlich Grüner Veltliner
  • 1 Packung Ja! Natürlich Dinkelblätterteig
  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 1 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 EL Ja! Natürlich Olivenöl
1.
Für die Fülle: Zuerst wird das faschiertes Kalb- sowie Rindfleisch mit einer Gabel vermengt. Hinzu kommt ein klein geschnittener, in Olivenöl glasig angeschwitzter Zwiebel, den man mit einem Schuss Weißwein ablöscht. Die Kürbiskerne und die Oliven grob hacken, die halbe Zucchini raspeln, den Feta in grobe Bröckchen zerteilen und alles der Masse hinzufügen. Würzen mit einem halben Esslöffel Salz, etwas Pfeffer, und dem Fleisch 2 EIer hinzuschlagen. Die Minze wird klein gehackt und ebenfalls unter das Fleisch mengen. Merke: Die Masse beherzt mit einer Gabel durchschlagen ¿ so wird die Pastete besonders luftig. Die Basis ist nun soweit fertig und rastet mindestens eine Stunde.
2.
Die Pastetenform sorgfältig ausbuttern und den Dinkelblätterteig vorsichtig in die Form legen.Es sollte darauf geachtet werden, dass keine Löcher entstehen. Empfehelnswert ist es den Blätterteig erst unmittelbar vor Verwendung aus dem Kühlslchrank zu nehmen. Das Fleisch wird in die ausgelegte Form gefüllt und sorgfältig mit dem überstehenden Teig verschlossen. Teigreste eignen sich hervorragend, die Pastete z uverzieren. Nun die Pastete sorgfältig mit einem aufgeschlagenen Dotter einstreichen und Sesam darüber streuen. Nach rund einer Stunde bei 180° ist die Pastete fertig.

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