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Blätterteigtascherl mit Gemüse-Frischkäsefülle & Paradeiserdip

Blätterteigtascherl
1
Zuerst drei Erdäpfel kochen und mit einer Gabel zu einer homogenen Masse drücken. Als nächstes eine Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. Der Kareespeck wird klein und würfelig geschnitten und ebenfalls beigemengt.
2
Die Rosen eines halben Brokkoli-Stamms werden sanft gedünstet, sodass sie noch bissfest sind und ebenfalls klein geschnitten. Nun werde ndie Erdäpfel mit Brokolli, Zwiebel und Speck vermengt. Hinzu kommen zwei Eier sowie eine Packung Frischkäse. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die gut vermengte Masse nun imKühlschrank ziehen lassen, so dass sie relativ fest wird.
3
Aus dem Dinkelblätterteig mit Hilfe eines Achterl-Glases 15 Kreise ausstechen. Darauf die Füllmasse portionieren (ungefähr ein kleiner Esslöffel) und zuklappen, sodass sie dicht sind.Danach mit Eidotter bestreichen und für 15-20 Minuten bei 200° in den Ofen stelllen. Den Blätterteig regelmäßig nach der Farbe prüfen.
4
Für den Paradeiser-Dip eine Zwiebel kleinhacken und in Olivenöl glasig anbraten. 3-4 kleingeschnittene Paradeiser hinzugeben, die 20 Minuten köcheln. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
5

Tipp für Vegetarier: einfach den Speck weglassen

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  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Ja! Natürlich Karreespeck
  • 1 Packung Ja! Natürlich Dinkelblätterteig
  • 1 Packung Ja! Natürlich Frischkäse
  • 1/2 Stamm Ja! Natürlich Broccoli
  • 2 Zwiebel
  • 3 bis 4 Stück Ja! Natürlich Paradeiser
  • 3 Ja! Natürlich Eier
  • 3 Stück Ja! Natürlich Erdäpfel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.
Zuerst drei Erdäpfel kochen und mit einer Gabel zu einer homogenen Masse drücken. Als nächstes eine Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. Der Kareespeck wird klein und würfelig geschnitten und ebenfalls beigemengt.
2.
Die Rosen eines halben Brokkoli-Stamms werden sanft gedünstet, sodass sie noch bissfest sind und ebenfalls klein geschnitten. Nun werde ndie Erdäpfel mit Brokolli, Zwiebel und Speck vermengt. Hinzu kommen zwei Eier sowie eine Packung Frischkäse. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die gut vermengte Masse nun imKühlschrank ziehen lassen, so dass sie relativ fest wird.
3.
Aus dem Dinkelblätterteig mit Hilfe eines Achterl-Glases 15 Kreise ausstechen. Darauf die Füllmasse portionieren (ungefähr ein kleiner Esslöffel) und zuklappen, sodass sie dicht sind.Danach mit Eidotter bestreichen und für 15-20 Minuten bei 200° in den Ofen stelllen. Den Blätterteig regelmäßig nach der Farbe prüfen.
4.
Für den Paradeiser-Dip eine Zwiebel kleinhacken und in Olivenöl glasig anbraten. 3-4 kleingeschnittene Paradeiser hinzugeben, die 20 Minuten köcheln. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
5.

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