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Süße Pizzeletten mit Stachelbeeren und Lavendelzucker

Süße
1
Den Germ in der Milch auflösen und etwas erwärmen, 70g Zucker, 250g Mehl und etwa die Hälfte der Buttermenge und das Salz zugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Germteig per Hand mit Kochlöffel zusammenschlagen und nochmals für 15 Minuten gehen lassen. Danach in vier Stücke teilen und flache runde Pizzeletten formen. Am Rand Marzipan einarbeiten, dabei den Teigrand gut andrücken. Mit Dotter bestreichen. Nochmals kurz gehen lassen.
3
Währenddessen die Stachelbeeren verlesen und halbieren.
4
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Stachelbeeren auf die Pizzeletten verteilen und mit dem restlichen Kristallzucker und gezupften Lavendelblüten bestreuen. Etwa 20 Minuten backen.
5
Mit Minzeblättern garnieren und am besten noch warm servieren.
Zutaten Download
  • 180 ml Ja! Natürlich Milch
  • 5 g frischer Germ
  • 170 g Kristallzucker
  • 170 g Kristallzucker
  • 350 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • 150 g Ja! Natürlich Almbutter
  • eine Prise Salz
  • ein Dotter
  • 150 g Marzipan
  • 250 g Stachelbeeren
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Lavendelblüten, Kristallzucker
  • Minzeblätter zum Garnieren
1.
Den Germ in der Milch auflösen und etwas erwärmen, 70g Zucker, 250g Mehl und etwa die Hälfte der Buttermenge und das Salz zugeben und mit dem Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Germteig per Hand mit Kochlöffel zusammenschlagen und nochmals für 15 Minuten gehen lassen. Danach in vier Stücke teilen und flache runde Pizzeletten formen. Am Rand Marzipan einarbeiten, dabei den Teigrand gut andrücken. Mit Dotter bestreichen. Nochmals kurz gehen lassen.
3.
Währenddessen die Stachelbeeren verlesen und halbieren.
4.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Stachelbeeren auf die Pizzeletten verteilen und mit dem restlichen Kristallzucker und gezupften Lavendelblüten bestreuen. Etwa 20 Minuten backen.
5.
Mit Minzeblättern garnieren und am besten noch warm servieren.

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