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Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins

Austernpilz-Dinkelgrieß-Muffins
1
Die Schalotten schälen, die Blätter von den Thymianstielen zupfen, die Pilze in Streifen reißen.
2
In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten, Thymian und Pilze scharf darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilze danach gut abtropfen lassen.
3
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
4
Unter das Eigelb den Topfen, die Milch und den Dinkelgrieß rühren. Die Masse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten lang backen.
5
Das Joghurt mit Zitronensaft und Kräutern abschmecken und als Dip mit den noch warmen Muffins servieren.
Zutaten Download
  • 250 g Ja! Natürlich Dinkelgrieß
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 200 g Ja! Natürlich Topfen
  • 60 g Ja! Natürlich Butter
  • 150 ml Ja! Natürlich Heumilch
  • 20 Ja! Natürlich Austernpilze
  • 1 Ja! Natürlich Schalotte
  • 4 Zweige Ja! Natürlich Thymian
  • 100 ml Ja! Natürlich Joghurt
  • Saft einer halben Ja! Natürlich Zitrone
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Schalotten schälen, die Blätter von den Thymianstielen zupfen, die Pilze in Streifen reißen.
2.
In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten, Thymian und Pilze scharf darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilze danach gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Butter schaumig schlagen. Das Eiweiß zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
4.
Unter das Eigelb den Topfen, die Milch und den Dinkelgrieß rühren. Die Masse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Schluss den Eischnee unterheben und die Masse in Muffinförmchen füllen. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten lang backen.
5.
Das Joghurt mit Zitronensaft und Kräutern abschmecken und als Dip mit den noch warmen Muffins servieren.

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