Share

Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot
1
Für das Kürbiskernbrot die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob hacken.
2
250ml lauwarmes Wasser mit Honig, Salz und dem Germ verrühren. Das Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl vermischen und in eine Schüssel füllen, mit dem Germ-Wasser gut verkneten (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben) und an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
3
Danach die Masse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl kräftig kneten, bis ein geschmeidiger und nicht zu weicher Teig entsteht.
4
Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein bemehltes Backblech legen, ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bepinseln und im Backrohr bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten lang backen.
5
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zutaten Download
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 300 g Ja! Natürlich Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Ja! Natürlich Weizenmehl
  • 1 Würfel Ja! Natürlich Germ
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Honig
  • 4 EL gehackte Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 100 ml Ja! Natürlich Kürbiskernöl
1.
Für das Kürbiskernbrot die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anbraten und danach grob hacken.
2.
250ml lauwarmes Wasser mit Honig, Salz und dem Germ verrühren. Das Dinkel-Vollkornmehl und Weizenmehl vermischen und in eine Schüssel füllen, mit dem Germ-Wasser gut verkneten (sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazu geben) und an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
3.
Danach die Masse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl kräftig kneten, bis ein geschmeidiger und nicht zu weicher Teig entsteht.
4.
Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein bemehltes Backblech legen, ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Vor dem Backen mit Wasser bepinseln und im Backrohr bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten lang backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Produkte passend zum Rezept

Kürbiskernöl 0.25lt

Kürbiskernöl 0.25lt

Kürbiskernöl 0.25lt

Es sind 850 Kürbissorten bekannt, aber nur der steirische Ölkürbis mit seinen schalenlosen Kernen...

 Produkt anzeigen
Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizenmehl Universal Type 480 1kg

Weizen ist das beliebteste Getreide der Österreicher und bildet die Basis einer Vielzahl von...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Beerengrütze mit Bio-Vanilleeis mit gebrannten Trockenfrüchten

Früchte waschen, verlesen und gegebenenfalls klein schneiden, je nach Größe. Etwa die Hälfte der...

 Rezept anzeigen
Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Wassermelonen-Zuckermelonen Eis am Stiel (lactosefrei)

Für den Zuckersirup Zucker und Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln, danach auskühlen lassen.

 Rezept anzeigen
Früchtebrot

Früchtebrot

Früchtebrot

Rosinen, Mandeln, Zitronat und Orangeat einen halben Tag in Rum marinieren. Den Germ in die Hälfte...

 Rezept anzeigen
Brombeer-Nusskuchen mit Brombeer-Kompott

Brombeer-Nusskuchen mit Brombeer-Kompott

Brombeer-Nusskuchen mit Brombeer-Kompott

Backofen auf 170 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden