Share

Rucola-Feigen-Salat mit Zwetschken und Nüssen

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden
Rucola-Feigen-Salat
1
Die Ziegenkäselaibchen mit Bauchspeck umwickeln und in einer Pfanne mit wenig Ölivenöl beidseits anbraten - warmstellen.
2
Rucola waschen, Cocktailtomaten halbieren, Zwetschken in kleine Spalten schneiden, Feigen gut waschen, abtrocknen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
3
Für das Dressing: Zutaten( Essig, Salz und Pfeffer mit Öl) miteinander verschmischen, mit Ahornsirup verfeinern und den Salat darin marinieren.
4
Walnusskerne auslösen und ohne Fett kurz in einer Pfanne hell rösten. Einige Scheiben Spitzbaguette toasten oder in der Pfanne knusprig braten.
5
Salat in tiefe Teller anrichten und mit Nüssen und dem Spitzbaguette servieren.
Zutaten Download
  • 250 g Ja! Natürlich Rucola (wilde Rauke)
  • 150 g Ja! Natürlich Snacktomaten
  • 6 Ja! Natürlich Zwetschken
  • 4 Bio Feigen
  • 6 Ziegenkäselaibchen (per Hand geformt)
  • ca. 10-12 Scheiben dünnen Bauchspeck
  • 6 Walnüsse
  • Walnüssöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer
  • etwas Ja! Natürlich Ahornsirup
  • einige Scheiben Ja! Natürlich Spitzbaguette
1.
Die Ziegenkäselaibchen mit Bauchspeck umwickeln und in einer Pfanne mit wenig Ölivenöl beidseits anbraten - warmstellen.
2.
Rucola waschen, Cocktailtomaten halbieren, Zwetschken in kleine Spalten schneiden, Feigen gut waschen, abtrocknen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
3.
Für das Dressing: Zutaten( Essig, Salz und Pfeffer mit Öl) miteinander verschmischen, mit Ahornsirup verfeinern und den Salat darin marinieren.
4.
Walnusskerne auslösen und ohne Fett kurz in einer Pfanne hell rösten. Einige Scheiben Spitzbaguette toasten oder in der Pfanne knusprig braten.
5.
Salat in tiefe Teller anrichten und mit Nüssen und dem Spitzbaguette servieren.

Produkte passend zum Rezept

Rucola

Rucola

Rucola

Der würzige Ja! Natürlich Rucola, eine Sorte, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut, wird von...

 Produkt anzeigen
Cocktailtomate 250g

Cocktailtomate 250g

Cocktailtomate 250g

Kaum vorstellbar, dass der Paradeiser - der aus Mittelamerika stammt - vor rund 500 Jahren...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Die Goldhirse mit entsprechender Flüssigkeit zustellen, mit Thymian und Salz würzen und bei...

 Rezept anzeigen
Spinatnockerln

Spinatnockerln

Spinatnockerln

"Ja! Natürlich"-Spinat nach Gebrauchsanweisung zubereiten und gut abtropfen lassen. Mit Salz,...

 Rezept anzeigen
Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Estragon, Bohnenkraut, Thymian, Petersilie und Kerbel zupfen und grob hacken. Die Haut der...

 Rezept anzeigen
Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe

Petersilienrahmsuppe

Petersilienwurzeln und Schalotten (sie haben ein feineres runderes Aroma als Zwiebeln) schälen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden