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Rucola-Feigen-Salat mit Zwetschken und Nüssen

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden
Rucola-Feigen-Salat
1
Die Ziegenkäselaibchen mit Bauchspeck umwickeln und in einer Pfanne mit wenig Ölivenöl beidseits anbraten - warmstellen.
2
Rucola waschen, Cocktailtomaten halbieren, Zwetschken in kleine Spalten schneiden, Feigen gut waschen, abtrocknen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
3
Für das Dressing: Zutaten( Essig, Salz und Pfeffer mit Öl) miteinander verschmischen, mit Ahornsirup verfeinern und den Salat darin marinieren.
4
Walnusskerne auslösen und ohne Fett kurz in einer Pfanne hell rösten. Einige Scheiben Spitzbaguette toasten oder in der Pfanne knusprig braten.
5
Salat in tiefe Teller anrichten und mit Nüssen und dem Spitzbaguette servieren.
Zutaten Download
  • 250 g Ja! Natürlich Rucola (wilde Rauke)
  • 150 g Ja! Natürlich Snacktomaten
  • 6 Ja! Natürlich Zwetschken
  • 4 Bio Feigen
  • 6 Ziegenkäselaibchen (per Hand geformt)
  • ca. 10-12 Scheiben dünnen Bauchspeck
  • 6 Walnüsse
  • Walnüssöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer
  • etwas Ja! Natürlich Ahornsirup
  • einige Scheiben Ja! Natürlich Spitzbaguette
1.
Die Ziegenkäselaibchen mit Bauchspeck umwickeln und in einer Pfanne mit wenig Ölivenöl beidseits anbraten - warmstellen.
2.
Rucola waschen, Cocktailtomaten halbieren, Zwetschken in kleine Spalten schneiden, Feigen gut waschen, abtrocknen und mit Schale in kleine Stücke schneiden.
3.
Für das Dressing: Zutaten( Essig, Salz und Pfeffer mit Öl) miteinander verschmischen, mit Ahornsirup verfeinern und den Salat darin marinieren.
4.
Walnusskerne auslösen und ohne Fett kurz in einer Pfanne hell rösten. Einige Scheiben Spitzbaguette toasten oder in der Pfanne knusprig braten.
5.
Salat in tiefe Teller anrichten und mit Nüssen und dem Spitzbaguette servieren.

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