Share

Vegetarischer Kürbis-Paprika-Reis

Vegetarischer
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, kurz vor dem anrichten die Paprikastreifen in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Zwiebel, Knoblauch und den Kürbis in Olivenöl goldgelb anbraten, den Reis, Paprikapulver, Passata und Thymian dazu geben, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit frischem Thymian, Radieschen-Sprossen und den Paprikastreifen garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 2 Zehen Ja! Natürlich Knoblauch
  • 6 Zweige Ja! Natürlich Thymian
  • 400 g Ja! Natürlich Langkorn-Reis
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 EL Ja! Natürlich Passata (feine Tomatensauce)
  • 1 grünen und einen gelben Ja! Natürlich Paprika
  • 1 Tasse Ja! Natürlich Radieschen-Sprossen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Ja! Natürlich Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleinen Ja! Natürlich Hokkaido Kürbis
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, kurz vor dem anrichten die Paprikastreifen in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel, Knoblauch und den Kürbis in Olivenöl goldgelb anbraten, den Reis, Paprikapulver, Passata und Thymian dazu geben, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit frischem Thymian, Radieschen-Sprossen und den Paprikastreifen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Der Ja! Natürlich Hokkaido kommt von Bio-Bäuerin Inge Rommer aus der Nationalpark-Region Neusiedler...

 Produkt anzeigen
Langkornreis Weiss 1kg

Langkornreis Weiss 1kg

Langkornreis Weiss 1kg

Der Ja! Natürlich Langkornreis weiß stammt aus den traditionellen Reisanbaugebieten der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Die geschälte Zwiebel in etwas Öl andünsten.

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Paradeiser-Blätterteiggolatsche mit Kapernbeeren

Den Blätterteig in kleinere Quadrate schneiden und die Fülle jeweils in die Mitte der Quadrate...

 Rezept anzeigen
Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Gekochtes Schulterscherzel mit jungem Gemüse

Wasser aufkochen und das Schulterscherzel samt den Aromaten und dem Gemüse dazugeben ud ca. 60-90...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden