Share

Vegetarischer Kürbis-Paprika-Reis

Vegetarischer
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, kurz vor dem anrichten die Paprikastreifen in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Zwiebel, Knoblauch und den Kürbis in Olivenöl goldgelb anbraten, den Reis, Paprikapulver, Passata und Thymian dazu geben, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit frischem Thymian, Radieschen-Sprossen und den Paprikastreifen garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel
  • 2 Zehen Ja! Natürlich Knoblauch
  • 6 Zweige Ja! Natürlich Thymian
  • 400 g Ja! Natürlich Langkorn-Reis
  • 1 EL Paprikapulver
  • 4 EL Ja! Natürlich Passata (feine Tomatensauce)
  • 4 EL Ja! Natürlich Passata (feine Tomatensauce)
  • 1 grünen und einen gelben Ja! Natürlich Paprika
  • 1 Tasse Ja! Natürlich Radieschen-Sprossen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Ja! Natürlich Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleinen Ja! Natürlich Hokkaido Kürbis
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, kurz vor dem anrichten die Paprikastreifen in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zwiebel, Knoblauch und den Kürbis in Olivenöl goldgelb anbraten, den Reis, Paprikapulver, Passata und Thymian dazu geben, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Teller anrichten und mit frischem Thymian, Radieschen-Sprossen und den Paprikastreifen garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Der Ja! Natürlich Hokkaido kommt von Bio-Bäuerin Inge Rommer aus der Nationalpark-Region Neusiedler...

 Produkt anzeigen
Langkornreis Weiss 1kg

Langkornreis Weiss 1kg

Langkornreis Weiss 1kg

Der Ja! Natürlich Langkornreis weiß stammt aus den traditionellen Reisanbaugebieten der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Paprikahendl

Paprikahendl "light"

Paprikahendl "light"

Die Hühnersuppe bis auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen, um den Geschmack zu...

 Rezept anzeigen
Altwiener Saftgulasch

Altwiener Saftgulasch

Altwiener Saftgulasch

Die feingeschnittenen Zwiebeln in heißem Fett goldgelb anrösten und das würfelig geschnittene...

 Rezept anzeigen
Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Schoko-Cookies mit Rhabarber und Minze

Marzipan fein schneiden oder noch besser reiben.

 Rezept anzeigen
Gans mit Äpfeln

Gans mit Äpfeln

Gans mit Äpfeln

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und größere Äpfel vierteln. Das Backrohr auf 200 Grad...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden