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Cremiger Pilz-Kartoffelauflauf mit Bergkäse

Cremiger
1
Die Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Pilze in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie bestreuen.
2
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Form legen, darauf die Pilze verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit der Milchmischung übergießen und bei 160°C ca. 45 Minuten lang backen.
3
Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Stücke portionieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zutaten Download
  • 500 g Ja! Natürlich Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 300 g Ja! Natürlich Kräuterseitlinge
  • 100 g Ja! Natürlich Austernpilze
  • 100 g Ja! Natürlich Sauerrahm
  • 2 Ja! Natürlich Eier
  • 150 g Bergkäse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 200 ml Ja! Natürlich Milch
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Milch mit zwei Eiern, Sauerrahm und dem Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Pilze in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie bestreuen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen, die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend in die Form legen, darauf die Pilze verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen. Mit der Milchmischung übergießen und bei 160°C ca. 45 Minuten lang backen.
3.
Aus dem Rohr nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Stücke portionieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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