Share

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen
1
Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in Butter kurz anschwitzen. Minze dazu geben und salzen. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Fond auffüllen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken, mixen, passieren und zum Schluss das Obers unterheben. Mit Minze und ev. blauen Erdäpfelchips garnieren.
Zutaten Download
  • 3 säuerliche Ja! Natürlich Äpfel, entkernt und kleingeschnitten
  • 2 kleingeschnittene Ja! Natürlich Schalotten
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 EL gezupfte Ja! Natürlich Minze
  • 125 ml Apfelsaft
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL geschlagenes Ja! Natürlich Obers
  • Salz
  • Für die Nockerl:
  • 200 g Ja! Natürlich Frischkäse
  • Salz
  • 1 EL geröstete, gehackte Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 100 g kleingeschnittene, kurz sautierte Ja! Natürlich Kürbiswürfel
  • 1 EL fein geschnittener Ja! Natürlich Schnittlauch
1.
Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in Butter kurz anschwitzen. Minze dazu geben und salzen. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Fond auffüllen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken, mixen, passieren und zum Schluss das Obers unterheben. Mit Minze und ev. blauen Erdäpfelchips garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Heumilch Frischkäse Natur 175g

Der Ja! Natürlich Frischkäse wird aus frischer Bio-Heumilch von Kühen aus dem Salzburger Land...

 Produkt anzeigen
Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Der Ja! Natürlich Hokkaido kommt von Bio-Bäuerin Inge Rommer aus der Nationalpark-Region Neusiedler...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mini-Pute mit Zweierlei von der Pastinake und Buchweizen

Mini-Pute mit Zweierlei von der Pastinake und Buchweizen

Mini-Pute mit Zweierlei von der Pastinake und Buchweizen

Pute mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen. In einem Bräter mit Olivenöl von jeder Seite...

 Rezept anzeigen
Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Die Schalotten und Pastinaken schälen, die Pastinaken der Länge nach vierteln, die Schalotten...

 Rezept anzeigen
Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

Für die Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse zunächst Hirse in einem Sieb unter warmem Wasser...

 Rezept anzeigen
Lammeintopf mit Polenta-Ecken

Lammeintopf mit Polenta-Ecken

Lammeintopf mit Polenta-Ecken

Zuerst den Zwiebel und 4-5 Knoblauch Zehen klein schneiden und im Olivenöl aglasig rösten.Dann das...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden