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Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen
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Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in Butter kurz anschwitzen. Minze dazu geben und salzen. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Fond auffüllen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken, mixen, passieren und zum Schluss das Obers unterheben. Mit Minze und ev. blauen Erdäpfelchips garnieren.
Zutaten Download
  • 3 säuerliche Ja! Natürlich Äpfel, entkernt und kleingeschnitten
  • 2 kleingeschnittene Ja! Natürlich Schalotten
  • 2 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 EL gezupfte Ja! Natürlich Minze
  • 125 ml Apfelsaft
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL geschlagenes Ja! Natürlich Obers
  • Salz
  • Für die Nockerl:
  • 200 g Ja! Natürlich Frischkäse
  • Salz
  • 1 EL geröstete, gehackte Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 100 g kleingeschnittene, kurz sautierte Ja! Natürlich Kürbiswürfel
  • 1 EL fein geschnittener Ja! Natürlich Schnittlauch
1.
Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in Butter kurz anschwitzen. Minze dazu geben und salzen. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Fond auffüllen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken, mixen, passieren und zum Schluss das Obers unterheben. Mit Minze und ev. blauen Erdäpfelchips garnieren.

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Für das Risotto die Zwiebeln fein würfelig schneiden.

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