Share

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen
1
Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu, geriebenen Kürbis und Kürbiskerne beifügen. Klar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Äpfel in Butter mit Zitronensaft und Mandeln weichdünsten und evt. mit Bittermandelöl abschmecken. Masse auf dem Kuchen verteilen und portionieren.
3
Unser Tipp: Mit Ja! Natürlich Schokoladespäne bestreuen
Zutaten Download
  • 150 g entkernter geriebener Ja! Natürlich Hokkaido Kürbis
  • 150 g Ja! Natürlich Butter
  • Saft und Schale einer Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 230 g geriebene Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 6 Ja! Natürlich Dotter
  • 6 Ja! Natürlich Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • Für den Mandelapfel:
  • 3 Ja! Natürlich Äpfel, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 Spritzer Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
  • 50 g geschälte gehackte Ja! Natürlich Mandeln
  • evt. ein Tropfen Bittermandelöl
1.
Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu, geriebenen Kürbis und Kürbiskerne beifügen. Klar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Äpfel in Butter mit Zitronensaft und Mandeln weichdünsten und evt. mit Bittermandelöl abschmecken. Masse auf dem Kuchen verteilen und portionieren.
3.
Unser Tipp: Mit Ja! Natürlich Schokoladespäne bestreuen

Produkte passend zum Rezept

Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Der Ja! Natürlich Hokkaido kommt von Bio-Bäuerin Inge Rommer aus der Nationalpark-Region Neusiedler...

 Produkt anzeigen
Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Die Kürbiskerne von Ja! Natürlich stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischer...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Knuspriger Milchsandwich mit Mandelsauce und Himbeeren

Partysandwich in fingerdicke Scheiben schneiden. Milch mit einem Esslöffel Vanillezucker...

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Zimtcantucci

Zimtcantucci

Zimtcantucci

Für die Zimtcantucci als erstes Nüsse und Mandeln in einer Pfanne 3 bis 4 Minuten lang rösten bis...

 Rezept anzeigen
Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Für das Wolkenbrot zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden