Share

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen
1
Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu, geriebenen Kürbis und Kürbiskerne beifügen. Klar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Äpfel in Butter mit Zitronensaft und Mandeln weichdünsten und evt. mit Bittermandelöl abschmecken. Masse auf dem Kuchen verteilen und portionieren.
3
Unser Tipp: Mit Ja! Natürlich Schokoladespäne bestreuen
Zutaten Download
  • 150 g entkernter geriebener Ja! Natürlich Hokkaido Kürbis
  • 150 g Ja! Natürlich Butter
  • Saft und Schale einer Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • 230 g geriebene Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 6 Ja! Natürlich Dotter
  • 6 Ja! Natürlich Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • Für den Mandelapfel:
  • 3 Ja! Natürlich Äpfel, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 Spritzer Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
  • 50 g geschälte gehackte Ja! Natürlich Mandeln
  • evt. ein Tropfen Bittermandelöl
1.
Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu, geriebenen Kürbis und Kürbiskerne beifügen. Klar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Äpfel in Butter mit Zitronensaft und Mandeln weichdünsten und evt. mit Bittermandelöl abschmecken. Masse auf dem Kuchen verteilen und portionieren.
3.
Unser Tipp: Mit Ja! Natürlich Schokoladespäne bestreuen

Produkte passend zum Rezept

Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Eine abwechslungsreiche Fruchtfolge, ausgewählte Sorten, kein Einsatz von chemisch-synthetischen...

 Produkt anzeigen
Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Die Kürbiskerne von Ja! Natürlich stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischer...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Gugelhupf

Dinkel Vollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ mit 1/2 TL Zucker...

 Rezept anzeigen
Striezel

Striezel

Striezel

1 Stunde vor der Zubereitung des Teiges alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen.

 Rezept anzeigen
Zweierlei Paprika, scharf & süß, in der Langsemmel

Zweierlei Paprika, scharf & süß, in der Langsemmel

Zweierlei Paprika, scharf & süß, in der Langsemmel

Die Langsemmeln vorsichtig der Länge nach aufklappen und beide Hälften aushöhlen. Paprika waschen,...

 Rezept anzeigen
Nocciola-Joghurt-Tiramisu

Nocciola-Joghurt-Tiramisu

Nocciola-Joghurt-Tiramisu

In einem kleinen Topf Wasser für das Wasserbad erhitzen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden