Share

Kürbiskuchen mit Mandelapfel

Kürbiskuchen
1
Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu, geriebenen Kürbis und Kürbiskerne beifügen. Klar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Äpfel in Butter mit Zitronensaft und Mandeln weichdünsten und evt. mit Bittermandelöl abschmecken. Masse auf dem Kuchen verteilen und portionieren.
3
Unser Tipp: Mit Ja! Natürlich Schokoladespäne bestreuen
Zutaten Download
  • 150 g entkernter geriebener Ja! Natürlich Hokkaido Kürbis
  • 150 g Ja! Natürlich Butter
  • Saft und Schale einer Ja! Natürlich Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • 230 g geriebene Ja! Natürlich Kürbiskerne
  • 6 Ja! Natürlich Dotter
  • 6 Ja! Natürlich Eiklar
  • 80 g Kristallzucker
  • Für den Mandelapfel:
  • 3 Ja! Natürlich Äpfel, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Ja! Natürlich Butter
  • 1 Spritzer Saft einer Ja! Natürlich Zitrone
  • 50 g geschälte gehackte Ja! Natürlich Mandeln
  • evt. ein Tropfen Bittermandelöl
1.
Butter, Zitrone und Staubzucker schaumig rühren. Dotter dazu, geriebenen Kürbis und Kürbiskerne beifügen. Klar und Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen, bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen. Äpfel in Butter mit Zitronensaft und Mandeln weichdünsten und evt. mit Bittermandelöl abschmecken. Masse auf dem Kuchen verteilen und portionieren.
3.
Unser Tipp: Mit Ja! Natürlich Schokoladespäne bestreuen

Produkte passend zum Rezept

Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Kürbiskerne 250g

Die Kürbiskerne von Ja! Natürlich stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischer...

 Produkt anzeigen
Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Der Ja! Natürlich Hokkaido kommt von Bio-Bäuerin Inge Rommer aus der Nationalpark-Region Neusiedler...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Obstkuchen

Obstkuchen

Obstkuchen

Die Butter schaumig rühren, und den Zucker dazugeben. Die Eier einzeln unterschlagen. Die...

 Rezept anzeigen
Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme & Tomaten-Salsa

Frischkäse-Tomaten-Creme:Bio Soft-Tomaten fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein...

 Rezept anzeigen
Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Himbeerschaumtorte

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Dotter im Wasserbad schaumig schlagen. Aus...

 Rezept anzeigen
Bauernhof-Kekse am Stiel

Bauernhof-Kekse am Stiel

Bauernhof-Kekse am Stiel

Für den Teig die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Mehl und Zucker verkneten. Danach die...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden