Share

Mediterraner Bauerntoast mit Feigen

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden
Mediterraner
1
Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen und in etwa 5 mm dicke Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Den Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
2
Krustenbrot in Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen. Mit Landspeck, den Zwiebelringen sowie den Paprikastreifen und dem Rosmarin belegen.
3
Belegte Brote ins Backrohr geben und 3-5 Minuten überbacken. Feigen in kleine Spalten schneiden und auf die resch gebackenen Brote legen. Mit Gorgonzola und den Nusskernen belegen, Thymianzweige oben auf verteilen und nochmals für etwa 5 Minuten (nicht länger) im Backrohr auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse schmilzt.
4
Unbedingt heiß servieren. Mit einem Vogerlsalat servieren.
Zutaten Download
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Krustenbrot
  • Ja! Natürlich Almbutter
  • 3 rote Ja! Natürllich Zwiebeln
  • 8 Scheiben Ja! Natürlich Landspeck
  • 1 EL Ja! Natürlich Rosmarin
  • 1 Ja! Natürlich Spitzpaprika (rot)
  • 1 Ja! Natürlich Spitzpaprika (rot)
  • 4 Feigen
  • 200 g Blauschimmelkäse (zB Gorgonzola)
  • etliche Walnusskerne
  • Thymianzweige für die Garnitur
1.
Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen und in etwa 5 mm dicke Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Den Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
2.
Krustenbrot in Scheiben schneiden. Dünn mit Butter bestreichen. Mit Landspeck, den Zwiebelringen sowie den Paprikastreifen und dem Rosmarin belegen.
3.
Belegte Brote ins Backrohr geben und 3-5 Minuten überbacken. Feigen in kleine Spalten schneiden und auf die resch gebackenen Brote legen. Mit Gorgonzola und den Nusskernen belegen, Thymianzweige oben auf verteilen und nochmals für etwa 5 Minuten (nicht länger) im Backrohr auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse schmilzt.
4.
Unbedingt heiß servieren. Mit einem Vogerlsalat servieren.

Produkte passend zum Rezept

Landspeck

Landspeck

Landspeck

Ausgesuchtes Schweinefleisch wird auf traditionelle Weise unter Verwendung modernster...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Pikante Fleisch-Pastete

Pikante Fleisch-Pastete

Pikante Fleisch-Pastete

Zuerst wird das faschiertes Kalb- sowie Rindfleisch mit einer Gabel vermengt. Hinzu kommt ein klein...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Lammmedallions mit pikantem Kürbisgemüse

Die Lammrückenstränge salzen, pfeffern und in Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Thymian-...

 Rezept anzeigen
Sülze vom Bauernhuhn auf Spargeljoghurt

Sülze vom Bauernhuhn auf Spargeljoghurt

Sülze vom Bauernhuhn auf Spargeljoghurt

Das Bauernhuhn kalt abwaschen. In einem geeigneten Topf mit kaltem Wasser (ca. 1,5 l ) ansetzen und...

 Rezept anzeigen
Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Buttermilch-Küchlein mit Frischkäse-Zimt-Ananas-Topping

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden