Share

Karotten-Blutorangen-Suppe

Karotten-Blutorangen-Suppe
1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Die gewaschenen Karotten in die selbe Größe schneiden. Von der Orange die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
2
In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und Karotten darin anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Karottensaft und der Gemüsesuppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
3
Mit einem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
In einem Suppenteller anrichten und mit der Orangenschale, den gehackten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Schalotten
  • 10 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Karottensaft
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kürbiskerne zur Garnitur
  • 2 EL Kürbiskernöl zur Garnitur
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Die gewaschenen Karotten in die selbe Größe schneiden. Von der Orange die Schale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
2.
In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und Karotten darin anbraten, bis die Schalotten goldgelb sind. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Karottensaft und der Gemüsesuppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
3.
Mit einem Stabmixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In einem Suppenteller anrichten und mit der Orangenschale, den gehackten Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Karotten 500g

Karotten 500g

Karotten 500g

Die Karotte, die ursprünglich aus Asien stammt, gehört zu den ältesten und bekanntesten...

 Produkt anzeigen
Karottensaft 0.5lt

Karottensaft 0.5lt

Karottensaft 0.5lt

Für den Karottensaft verwendet Ja! Natürlich nur feld-frische Karotten aus biologischer...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti mit Paradeisersauce

In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten...

 Rezept anzeigen
Spaghetti mit Pimpernelle, Olivenöl und getrockneten Paradeisern

Spaghetti mit Pimpernelle, Olivenöl und getrockneten Paradeisern

Spaghetti mit Pimpernelle, Olivenöl und getrockneten Paradeisern

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abseien, dann mit Pimpernelle, getrockneten Paradeisern...

 Rezept anzeigen
Kürbislasagne

Kürbislasagne

Kürbislasagne

Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

 Rezept anzeigen
Erdäpfel-Kürbisröllchen mit kleinem Salat

Erdäpfel-Kürbisröllchen mit kleinem Salat

Erdäpfel-Kürbisröllchen mit kleinem Salat

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten,in Klarsichtfolie wickeln und 1...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden