Share

Bratapfel gefüllt mit Nüssen und Rosmarin-Karamell-Sauce

Bratapfel
1
Den oberen Teil des Apfels inklusive dem Strunk mit einem scharfen Messer abschneiden und den Apfel vorsichtig entkernen. Es soll die typische Bratapfel-Form entstehen.
2
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Butter dazu geben und kurz aufschäumen lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Rosmarinzweige dazu geben und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Karamellsauce in eine feuerfeste Form füllen.
3
Die Butter mit dem Ei schaumig rühren, die restlichen Zutaten darunter mengen und die Äpfel mit der Masse füllen. Jeden Apfel vorsichtig in die Karamellsauce setzen und bei 170°C ca. 35 Minuten lang braten.
4
Die heißen Äpfel aus dem Rohr nehmen und zusammen mit der Sauce in einem tiefen Teller anrichten.
Zutaten Download
  • 4 Äpfel
  • 100 g gehackte Nüsse
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 100 g Butter
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • Für die Karamellsauce:
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 4 Rosmarinzweige
1.
Den oberen Teil des Apfels inklusive dem Strunk mit einem scharfen Messer abschneiden und den Apfel vorsichtig entkernen. Es soll die typische Bratapfel-Form entstehen.
2.
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Butter dazu geben und kurz aufschäumen lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Rosmarinzweige dazu geben und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Karamellsauce in eine feuerfeste Form füllen.
3.
Die Butter mit dem Ei schaumig rühren, die restlichen Zutaten darunter mengen und die Äpfel mit der Masse füllen. Jeden Apfel vorsichtig in die Karamellsauce setzen und bei 170°C ca. 35 Minuten lang braten.
4.
Die heißen Äpfel aus dem Rohr nehmen und zusammen mit der Sauce in einem tiefen Teller anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ja! Natürlich Ahornsirup wird aus dem Saft wildwachsender Ahornbäume in Kanada gewonnen. Erfahrene...

 Produkt anzeigen
Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

Spirelli in reichlich gesalzenem Wasser etwas härter als al dente kochen, abschütten und dabei 100...

 Rezept anzeigen
Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Krustenlaib mit Dinkel pur

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit Salz und Zucker vermengen, den Germ in etwas lauwarmen...

 Rezept anzeigen
Petersilienwurzelgratin mit Cremechampignons und Petersilpesto

Petersilienwurzelgratin mit Cremechampignons und Petersilpesto

Petersilienwurzelgratin mit Cremechampignons und Petersilpesto

Für das Gratin, eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen.

 Rezept anzeigen
Geschmorte Hühnerflügel mit Weißwein und Kürbis

Geschmorte Hühnerflügel mit Weißwein und Kürbis

Geschmorte Hühnerflügel mit Weißwein und Kürbis

Am Vortag oder in der Früh Kürbis halbieren, vierteln, entkernen. Kürbis in 1,5 cm große Stücke...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden