Share

Bauernkrapfen mit Marillenmarmelade

Bauernkrapfen
1
Für die Bauernkrapfen zuerst ein Dampfl herstellen - dafür die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin einrühren. Mit dem Mehl in einer Schüssel einen Krater formen, die Milch hineinleeren und mit etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Danach die geschmolzene Butter, Rum und die Eidotter darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Im Anschluss zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3
Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ausstechen, in die Mitte eine Mulde drücken und in heißem Schmalz oder Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
4
Den Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, in die Mulde etwas Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker garnieren.
Zutaten Download
  • 500 g Mehl
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 Würfel Germ
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Rum
  • 200 ml Heumilch
  • 1 Glas Marillenmarmelade
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Schmalz oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
1.
Für die Bauernkrapfen zuerst ein Dampfl herstellen - dafür die Milch erwärmen, Germ und Zucker darin einrühren. Mit dem Mehl in einer Schüssel einen Krater formen, die Milch hineinleeren und mit etwas Mehl verrühren. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Danach die geschmolzene Butter, Rum und die Eidotter darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Im Anschluss zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.
Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher ausstechen, in die Mitte eine Mulde drücken und in heißem Schmalz oder Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb herausbacken.
4.
Den Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, in die Mulde etwas Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Frische Heublumenmilch

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Frische Heublumenmilch "Die Beste Milch" Aus Artgemäßer Tierhaltung 1l, Mit Natürlichem Fettgehalt

Für die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich aus artgemäßer Tierhaltung gelten höchste...

 Produkt anzeigen
Schmalz Vom Strohschwein 300g

Schmalz Vom Strohschwein 300g

Schmalz Vom Strohschwein 300g

Die Verwendung von Schmalz zum Kochen, Braten und Backen hat in der österreichischen Küche...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Ribiselkuchen mit Baiserhaube

Die Tortenspringform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.

 Rezept anzeigen
Grießflammerie mit Zwetschkenröster

Grießflammerie mit Zwetschkenröster

Grießflammerie mit Zwetschkenröster

Zubereitung Zwetschkenröster:Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken aufkochen lassen.

 Rezept anzeigen
Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Kürbiskern-Spiraltaler

Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen.

 Rezept anzeigen
Dinkelmuffins mit Früchten

Dinkelmuffins mit Früchten

Dinkelmuffins mit Früchten

Äpfel bzw. Birnen reinigen und mit der Schale in kleine Stücke (ungefähr 1/2 x 1/2 x 1/2 cm)...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden