Share

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden
Gebratene
1
Hühnerfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch auf einen Teller legen, mit etwas Sojasauce marinieren, Honig dazugeben und 1/2 Stunde in der Marinade lassen.
2
Den Brokkoli waschen, Röschen vom Stiel schneiden. Einige Stiele sowie ein wenig Strunk dünn schälen (mit einem Sparschäler) und in feine Scheiben schneiden. (Einige Brokkoli-Blätter können ebenso ganz klein geschnitten werden). Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Ingwerknolle schälen, fein blättrig schneiden oder fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenso fein hacken. Chilischote fein hacken.
3
Die blauen Erdäpfel am besten über Dampf im Schnellkochtopf weich garen (mit Schale). Dauer: ca. 15-18 Minuten (je nach Größe).
4
Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Hühnerfiletstücke nebeneinander hineinlegen und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Weiteres Sesamöl hinzugeben. Den Brokkoli hinzugeben und kurz anbraten, mit Salz und etwas Zucker würzen. Ebenso herausnehmen.
5
Salzwasser zum Kochen bringen; Reisnudeln ins siedende Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen.
6
Die Paprikastreifen, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und kurz anrösten. Sojasauce und etwas Wasser zugießen und aufkochen lassen. Das Hühnerfleisch, den Brokkoli sowie die Reisnudeln in den Wok geben und für etwa 5 Minuten alles gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit zugießen. Das klein geschnittenen Koriandergrün dazugeben. Zum Schluss mit Chilisauce (bei Bedarf) noch final abschmecken.
7
Die gedämpften Erdäpfel schälen und gemeinsam mit dem Wok-Gemüse-Hühnerfleisch anrichten. Mit frischen Korianderblättern ausgarnieren und mit einigen Cashewkernen bestreut servieren.
Zutaten Download
  • 250 g Hühnerfilet
  • 2 EL Sojasauce (süß)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Chilisauce (süß-scharf)
  • 400 g Reisnudeln
  • 0,50 Brokkoli
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 4 EL Sesamöl
  • 200 g Erdäpfelraritäten
  • 50 g Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Kristallzucker
  • einige Zweige Korianderblätter
1.
Hühnerfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch auf einen Teller legen, mit etwas Sojasauce marinieren, Honig dazugeben und 1/2 Stunde in der Marinade lassen.
2.
Den Brokkoli waschen, Röschen vom Stiel schneiden. Einige Stiele sowie ein wenig Strunk dünn schälen (mit einem Sparschäler) und in feine Scheiben schneiden. (Einige Brokkoli-Blätter können ebenso ganz klein geschnitten werden). Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Ingwerknolle schälen, fein blättrig schneiden oder fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenso fein hacken. Chilischote fein hacken.
3.
Die blauen Erdäpfel am besten über Dampf im Schnellkochtopf weich garen (mit Schale). Dauer: ca. 15-18 Minuten (je nach Größe).
4.
Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen. Hühnerfiletstücke nebeneinander hineinlegen und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Weiteres Sesamöl hinzugeben. Den Brokkoli hinzugeben und kurz anbraten, mit Salz und etwas Zucker würzen. Ebenso herausnehmen.
5.
Salzwasser zum Kochen bringen; Reisnudeln ins siedende Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen.
6.
Die Paprikastreifen, Ingwer, Knoblauch und Chili in den Wok geben und kurz anrösten. Sojasauce und etwas Wasser zugießen und aufkochen lassen. Das Hühnerfleisch, den Brokkoli sowie die Reisnudeln in den Wok geben und für etwa 5 Minuten alles gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelegentlich umrühren und gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit zugießen. Das klein geschnittenen Koriandergrün dazugeben. Zum Schluss mit Chilisauce (bei Bedarf) noch final abschmecken.
7.
Die gedämpften Erdäpfel schälen und gemeinsam mit dem Wok-Gemüse-Hühnerfleisch anrichten. Mit frischen Korianderblättern ausgarnieren und mit einigen Cashewkernen bestreut servieren.

Produkte passend zum Rezept

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Fleisch Vom Wiesen-Hendl

Aus den Elternbetrieben von Kärntner Bio-Bauernhöfen werden die befruchteten Eier in die Brüterei ...

 Produkt anzeigen
Cashew Kerne 100g

Cashew Kerne 100g

Cashew Kerne 100g

Die knackigen Cashewkerne von Ja! Natürlich stammen von ausgewählten Bio-Plantagen in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnuss-Spaghetti mit Zucchini, Oliven und Weintrauben

Walnusskerne groß hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen. Dann...

 Rezept anzeigen
Gemüselasagne

Gemüselasagne

Gemüselasagne

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zuerst das Gemüsesugo machen. Dazu das Gemüse putzen, waschen und...

 Rezept anzeigen
Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen in Scheiben schneiden. Rinderfiletscheiben mit grobem Meersalz, Pfeffer und...

 Rezept anzeigen
Kürbislasagne

Kürbislasagne

Kürbislasagne

Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden