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Marinierte Lammkotelettes auf Langkornreis und Zitronen-Oliven-Salsa

Marinierte
1
Für das Lammfleisch die Gewürze, ½ TL Salz und Zitronenabrieb vermischen, die Koteletts damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren.
2
Für die Salsa die Zitronen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und grob hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, etwas Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.
3
Den Reis zusammen mit 500 ml Wasser, einem TL Salz und 5 EL Olivenöl zum Kochen bringen, zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und 5 Minuten weiter quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel umrühren.
4
Während der Reis kocht, das Lamm zubereiten, dafür eine Gusseiserne Grillpfanne erhitzen, das Lamm darin von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten, auf ein Backblech legen und bei 60°C solange garen bis der Reis fertig ist.
5
Den Reis auf einem Teller anrichten, darauf das Lamm legen und mit der Salsa garnieren.
Zutaten Download
  • Lamm:
  • 8 Lamm Koteletts
  • 2 EL getrockneten Oregano
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • 2 Bio-Zitronen, davon den Abrieb
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Salsa:
  • 2 Bio-Zitronen ohne Schale
  • 10 Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronenmelisse, in feine Streifen geschnitten
  • 15 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Reis:
  • Langkornreis
  • Salz
  • Olivenöl
1.
Für das Lammfleisch die Gewürze, ½ TL Salz und Zitronenabrieb vermischen, die Koteletts damit einreiben und ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Für die Salsa die Zitronen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und grob hacken, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, etwas Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.
3.
Den Reis zusammen mit 500 ml Wasser, einem TL Salz und 5 EL Olivenöl zum Kochen bringen, zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und 5 Minuten weiter quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel umrühren.
4.
Während der Reis kocht, das Lamm zubereiten, dafür eine Gusseiserne Grillpfanne erhitzen, das Lamm darin von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten, auf ein Backblech legen und bei 60°C solange garen bis der Reis fertig ist.
5.
Den Reis auf einem Teller anrichten, darauf das Lamm legen und mit der Salsa garnieren.

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