Share

Scharfes Hühnercurry

 Ein Rezept von Petter Mottas aus Ansfelden
Scharfes
1
Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder besser mit einem scharfen Messer abschaben. Schalotten schälen und ebenso fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen.
2
Hühnerfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten, dann salzen. Chili längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Chili dann in feine Streifen schneiden und zum Hühnerfleisch geben. Ingwer hinzufügen.
3
Karotten unter fließendem Wasser gut waschen und abbürsten, der Länge nach in etwa drei Stücke schneiden und diese Stücke dann wiederum in feine Streifen schneiden. Ebenso zum Hühnerfleisch geben und einige Minuten anbraten.
4
Mit Kokosmilch aufgießen, großzügig Curry hinzufügen und bei kleiner Flamme dahinköcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
6
Kaiserschoten putzen und der Länge nach halbieren/klein schneiden. Die Ananas von der Schale befreien, das (holzige) Mittelstück herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras in 5 cm lange Streifen schneiden und mit den Kaiserschoten und den Ananasstückchen zum Hühnercurry geben. Noch etwa 5-8 Minuten alles miteinander garen. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen.
7
Den fertigen Reis in einem tiefen Teller anrichten. Hühnerfleisch und das Ananas-Karotten-Curry auf den Reis platzieren, die Sauce großzügig dazugeben bzw. in einem kleinen Kännchen extra servieren.
Zutaten Download
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Hühnerfilet
  • 0,50 Stück Ananas
  • 2 Karotten
  • 180 g Kaiserschoten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL Currypulver (je nach Intensität etwas mehr oder weniger)
  • 1 Tasse Basmatireis
  • etwas Salz
1.
Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder besser mit einem scharfen Messer abschaben. Schalotten schälen und ebenso fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen.
2.
Hühnerfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten, dann salzen. Chili längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Chili dann in feine Streifen schneiden und zum Hühnerfleisch geben. Ingwer hinzufügen.
3.
Karotten unter fließendem Wasser gut waschen und abbürsten, der Länge nach in etwa drei Stücke schneiden und diese Stücke dann wiederum in feine Streifen schneiden. Ebenso zum Hühnerfleisch geben und einige Minuten anbraten.
4.
Mit Kokosmilch aufgießen, großzügig Curry hinzufügen und bei kleiner Flamme dahinköcheln lassen.
5.
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
6.
Kaiserschoten putzen und der Länge nach halbieren/klein schneiden. Die Ananas von der Schale befreien, das (holzige) Mittelstück herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras in 5 cm lange Streifen schneiden und mit den Kaiserschoten und den Ananasstückchen zum Hühnercurry geben. Noch etwa 5-8 Minuten alles miteinander garen. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen.
7.
Den fertigen Reis in einem tiefen Teller anrichten. Hühnerfleisch und das Ananas-Karotten-Curry auf den Reis platzieren, die Sauce großzügig dazugeben bzw. in einem kleinen Kännchen extra servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Orangen-Fenchel-Salat

Fenchel waschen, evtl. äußere Schicht entfernen oder Fäden abziehen, Fenchelgrün aufheben. Fenchel...

 Rezept anzeigen
Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Orangenglacierte Hühnerkeulen mit Jungzwiebel-Reis und Rhabarbervinaigrette

Saft von einer Orange auspressen.

 Rezept anzeigen
Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Topinambur-Krautrouladen auf roten Linsen

Zubereitung Topinambur-Krautrouladen: Vom Weißkraut die einzelnen Blätter lösen und in Salzwasser...

 Rezept anzeigen
Brot-Bohnen-Mangold-Suppe

Brot-Bohnen-Mangold-Suppe

Brot-Bohnen-Mangold-Suppe

Den Speck auf ein Backblech legen und bei 160C ca. 14 Minuten lang knusprig braten. Die Bohnen am...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden