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Scharfes Hühnercurry

 Ein Rezept von Petter Mottas aus Ansfelden
Scharfes
1
Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder besser mit einem scharfen Messer abschaben. Schalotten schälen und ebenso fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen.
2
Hühnerfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten, dann salzen. Chili längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Chili dann in feine Streifen schneiden und zum Hühnerfleisch geben. Ingwer hinzufügen.
3
Karotten unter fließendem Wasser gut waschen und abbürsten, der Länge nach in etwa drei Stücke schneiden und diese Stücke dann wiederum in feine Streifen schneiden. Ebenso zum Hühnerfleisch geben und einige Minuten anbraten.
4
Mit Kokosmilch aufgießen, großzügig Curry hinzufügen und bei kleiner Flamme dahinköcheln lassen.
5
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
6
Kaiserschoten putzen und der Länge nach halbieren/klein schneiden. Die Ananas von der Schale befreien, das (holzige) Mittelstück herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras in 5 cm lange Streifen schneiden und mit den Kaiserschoten und den Ananasstückchen zum Hühnercurry geben. Noch etwa 5-8 Minuten alles miteinander garen. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen.
7
Den fertigen Reis in einem tiefen Teller anrichten. Hühnerfleisch und das Ananas-Karotten-Curry auf den Reis platzieren, die Sauce großzügig dazugeben bzw. in einem kleinen Kännchen extra servieren.
Zutaten Download
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Hühnerfilet
  • 0,50 Stück Ananas
  • 2 Karotten
  • 180 g Kaiserschoten
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL Currypulver (je nach Intensität etwas mehr oder weniger)
  • 1 Tasse Basmatireis
  • etwas Salz
1.
Ingwer schälen und sehr fein schneiden oder besser mit einem scharfen Messer abschaben. Schalotten schälen und ebenso fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig anschwitzen.
2.
Hühnerfleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden. Fleisch in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten, dann salzen. Chili längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Chili dann in feine Streifen schneiden und zum Hühnerfleisch geben. Ingwer hinzufügen.
3.
Karotten unter fließendem Wasser gut waschen und abbürsten, der Länge nach in etwa drei Stücke schneiden und diese Stücke dann wiederum in feine Streifen schneiden. Ebenso zum Hühnerfleisch geben und einige Minuten anbraten.
4.
Mit Kokosmilch aufgießen, großzügig Curry hinzufügen und bei kleiner Flamme dahinköcheln lassen.
5.
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
6.
Kaiserschoten putzen und der Länge nach halbieren/klein schneiden. Die Ananas von der Schale befreien, das (holzige) Mittelstück herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras in 5 cm lange Streifen schneiden und mit den Kaiserschoten und den Ananasstückchen zum Hühnercurry geben. Noch etwa 5-8 Minuten alles miteinander garen. Das Zitronengras vor dem Servieren entfernen.
7.
Den fertigen Reis in einem tiefen Teller anrichten. Hühnerfleisch und das Ananas-Karotten-Curry auf den Reis platzieren, die Sauce großzügig dazugeben bzw. in einem kleinen Kännchen extra servieren.

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