Share

Brokkoli-Suppe mit gebackenem Ei

Brokkoli-Suppe
1
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in grobe Stücke zerteilen, ein Viertel davon als Garnitur zur Seite legen.
2
In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, darin Zwiebeln, Kartoffeln und Brokkoli anbraten. Mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach das Obers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
3
Die Knoblauchknolle im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 45 Minuten lang braten.
4
Vier Eier ca. 5 Minuten lang kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier klassisch in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Sonnenblumenöl ca. 1 Minute lang goldbraun herausbacken.
5
Die restlichen Brokkoliröschen in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, bis sie schön braun und weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, darin das gebackene Ei und den Brokkoli anrichten. Den Knoblauch aus der Schale drücken und neben dem Ei anrichten.
Zutaten Download
  • 1 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Apfelessig
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 große Kartoffeln
  • 50 ml Obers
  • 4 Bio-Eier zum Kochen
  • 1 Bio-Ei zum Panieren
  • 100 g Mehl
  • 50 g fein gemahlene Kürbiskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in grobe Stücke zerteilen, ein Viertel davon als Garnitur zur Seite legen.
2.
In einem Topf 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen, darin Zwiebeln, Kartoffeln und Brokkoli anbraten. Mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach das Obers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
3.
Die Knoblauchknolle im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 45 Minuten lang braten.
4.
Vier Eier ca. 5 Minuten lang kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier klassisch in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Sonnenblumenöl ca. 1 Minute lang goldbraun herausbacken.
5.
Die restlichen Brokkoliröschen in 2 EL Sonnenblumenöl anbraten, bis sie schön braun und weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, darin das gebackene Ei und den Brokkoli anrichten. Den Knoblauch aus der Schale drücken und neben dem Ei anrichten.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Für den Mürbteig Mehl, Salz und Zucker mischen. Die gekühlte Butter zugeben und mit zwei großen...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Gefüllter Paprika mit Roter-Rüben-Glace

Den Rote-Rüben Saft in einem Topf langsam, sirupartig einkochen und mit Salz und einer Prise...

 Rezept anzeigen
Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Gefüllter Kürbis mit Schnittlauchsauce

Die Zucchini und die Champignons fein würfelig schneiden, den halben Schnittlauch fein hacken,...

 Rezept anzeigen
Brotsalat mit Bohnen und Paprika

Brotsalat mit Bohnen und Paprika

Brotsalat mit Bohnen und Paprika

Die Paprika der Länge nach vierteln und vom Strunk und den Kernen befreien. In einer Pfanne oder am...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden