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Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen
1
Den Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Sirup ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einem weichen Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee darunter heben und in einer runden Springform (24 cm) 35 Minuten lang backen.
3
Aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen garnieren. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem warmen Kompott servieren.
Zutaten Download
  • 160 g Heumilch-Schokolade
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 6 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • Für die Garnitur:
  • 160 g geschmolzene Heumilch-Schokolade
  • 20 g grob gehackte Haselnüsse
  • Für das Kompott:
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfel-Johannisbeer-Sirup
1.
Den Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Sirup ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einem weichen Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee darunter heben und in einer runden Springform (24 cm) 35 Minuten lang backen.
3.
Aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen garnieren. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem warmen Kompott servieren.

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