Share

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen mit Rhabarber-Kompott

Nuss-Heumilch-Schokoladenkuchen
1
Den Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Sirup ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einem weichen Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee darunter heben und in einer runden Springform (24 cm) 35 Minuten lang backen.
3
Aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen garnieren. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem warmen Kompott servieren.
Zutaten Download
  • 160 g Heumilch-Schokolade
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 6 Eiweiß vom Bio-Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • Für die Garnitur:
  • 160 g geschmolzene Heumilch-Schokolade
  • 20 g grob gehackte Haselnüsse
  • Für das Kompott:
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfel-Johannisbeer-Sirup
1.
Den Rhabarber in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und Sirup ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einem weichen Schnee schlagen. Butter und Schokolade schmelzen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee darunter heben und in einer runden Springform (24 cm) 35 Minuten lang backen.
3.
Aus der Form lösen und mit geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen garnieren. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem warmen Kompott servieren.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Freilandeier Moosdorfer Haushuhn Mind. 300g 6 Stk

Eier wie früher. Mit Liebe gemacht. Die Eier kommen vom Moosdorfer Haushuhn. Dabei handelt es...

 Produkt anzeigen
Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Rhabarber 500g

Beim Rhabarber sind die Blattstiele der essbare Teil der Pflanze. Diese können bis zu 80 Zentimeter...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

Ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen. Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig...

 Rezept anzeigen
Drei-Minuten-Dinkelbrot

Drei-Minuten-Dinkelbrot

Drei-Minuten-Dinkelbrot

Alle Zutaten vermischen, zuletzt das Wasser beifügen und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Den...

 Rezept anzeigen
Traubenkuchen mit Rosmarin

Traubenkuchen mit Rosmarin

Traubenkuchen mit Rosmarin

Hefe in wenig vom Wasser auflösen, mit 1 TL Zucker und etwas Mehl dickbreiig verrühren und...

 Rezept anzeigen
Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Apfel Zimtwürfel mit Apfelchips

Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten rasch verkneten und etwa 1 Stunde kühl stellen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden