Share

Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

Rote
1
Die Roten Rüben gut waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Von den weichen Rüben den Deckel abschneiden, aushöhlen und das Rote Rüben-Fleisch fein hacken. Die ganzen Roten Rüben mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Weizen in reichlich Wasser nach Packungsangabe weichkochen, abgießen und zur Seite stellen. Den Spinat auftauen lassen, die Tomaten grob hacken und die Schalotten fein schneiden.
3
Die Schalotten im Öl der eingelegten Tomaten glasig anbraten, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Rüben damit füllen, mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 160°C ca. 25 Minuten lang braten.
4
Vor dem Servieren mit frischem Kren garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • 8 kleine Rote Rüben
  • 200 g Weizen
  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 5 getrocknete Tomatenfilets aus dem Glas sowie
  • 5 EL Einlegeöl aus dem Glas
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • frisch geriebener Kren
1.
Die Roten Rüben gut waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Von den weichen Rüben den Deckel abschneiden, aushöhlen und das Rote Rüben-Fleisch fein hacken. Die ganzen Roten Rüben mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Weizen in reichlich Wasser nach Packungsangabe weichkochen, abgießen und zur Seite stellen. Den Spinat auftauen lassen, die Tomaten grob hacken und die Schalotten fein schneiden.
3.
Die Schalotten im Öl der eingelegten Tomaten glasig anbraten, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Rüben damit füllen, mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 160°C ca. 25 Minuten lang braten.
4.
Vor dem Servieren mit frischem Kren garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Rote Rüben

Rote Rüben

Rote Rüben

Rote Rüben werden bei uns oft nur als Sauerkonserven verwendet. Es lohnt sich jedoch, dieses...

 Produkt anzeigen
Blattspinat Pellets 400g

Blattspinat Pellets 400g

Blattspinat Pellets 400g

Die Ja! Natürlich Blattspinat Minis kommen aus der Region des südlichen Weinviertels. Sie werden...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

BIO Gewürzvintschgerl

BIO Gewürzvintschgerl

BIO Gewürzvintschgerl

Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten, ca. 8-10min auf der Knet-Maschine (z.B. Kenwood) und...

 Rezept anzeigen
Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Kalbsbraten mit eingelegten Paprikararitäten

Backofen samt einer flachen, ofenfesten Form auf 80° vorheizen. Bratenstücke trocken tupfen, rundum...

 Rezept anzeigen
Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Gebratenes Ofenhuhn mit Goldhirse und Gemüse in Zitronen-Kräutersud

Die Goldhirse mit entsprechender Flüssigkeit zustellen, mit Thymian und Salz würzen und bei...

 Rezept anzeigen
Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezerl in nicht zu kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, schälen, entkernen und in...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden