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Kärntner Reindling

Kärntner
1
Für den Reindling zuerst ein Dampfl zubereiten. Dafür die lauwarme Milch mit dem Germ und 1 EL Zucker verrühren und unter das Mehl rühren. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, danach den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4mm dicken Rechteck ausrollen, die flüssige Butter darauf verstreichen und den Teig mit Sultaninen, Zimt, Bröseln und Zucker bestreuen.
3
Nun den Germteig einrollen und in eine mit Butter und Zucker ausgestreute Reindlingform (oder Gugelhupfform) legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
4
Mit der restlichen Butter begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170C ca. 45 Minuten backen.
5
Kurz auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Zutaten Download
  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g flüssige Butter
  • 3 Dotter vom Bio-Ei
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • Für die Fülle:
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL flüssige Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 150 g geschmolzene Butter (zum Übergießen)
  • Butter und Zucker zum Ausfetten der Form
1.
Für den Reindling zuerst ein Dampfl zubereiten. Dafür die lauwarme Milch mit dem Germ und 1 EL Zucker verrühren und unter das Mehl rühren. Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, danach den Teig mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 4mm dicken Rechteck ausrollen, die flüssige Butter darauf verstreichen und den Teig mit Sultaninen, Zimt, Bröseln und Zucker bestreuen.
3.
Nun den Germteig einrollen und in eine mit Butter und Zucker ausgestreute Reindlingform (oder Gugelhupfform) legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Mit der restlichen Butter begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170C ca. 45 Minuten backen.
5.
Kurz auskühlen lassen, auf einen Teller stürzen und vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

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