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Paradeiser-Spinat-Tarte mit Kräuter-Sauerrahm

Paradeiser-Spinat-Tarte
1
Für die Tarte zunächst einen Germteig zubereiten. Dazu für das Dampfl die Milch erwärmen und Germ, Zucker und Salz darin verrühren. Die Mischung unter das Mehl mengen und ca. 40 Minuten gehen lassen. Danach mit dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und weitere 30 Minuten rasten lassen.
2
Währenddessen den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfen glatt rühren und salzen, die Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Sauerrahm mit den Kräutern vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Teig flach ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Den Topfen darauf verstreichen und den Spinat sowie die Tomaten darüber verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 170C ca. 40 Minuten lang backen.
5
Aus dem Rohr nehmen und kurz vor dem Servieren mit dem Pesto garnieren. Zu Paradeiser-Spinat-Tarte den Sauerrahm Dip servieren.
Zutaten Download
  • 200 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 0,50 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • 0,50 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • Für die Fülle:
  • 100 g Topfen
  • 200 g aufgetaute Blattspinat-Minis
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0,50 Glas Rucola-Pesto (zum Garnieren)
  • Für den Sauerrahm-Dip:
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Kräuter aus dem Topf oder Garten
  • Salz, Pfeffer
1.
Für die Tarte zunächst einen Germteig zubereiten. Dazu für das Dampfl die Milch erwärmen und Germ, Zucker und Salz darin verrühren. Die Mischung unter das Mehl mengen und ca. 40 Minuten gehen lassen. Danach mit dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten und weitere 30 Minuten rasten lassen.
2.
Währenddessen den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topfen glatt rühren und salzen, die Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Sauerrahm mit den Kräutern vermengen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig flach ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Den Topfen darauf verstreichen und den Spinat sowie die Tomaten darüber verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 170C ca. 40 Minuten lang backen.
5.
Aus dem Rohr nehmen und kurz vor dem Servieren mit dem Pesto garnieren. Zu Paradeiser-Spinat-Tarte den Sauerrahm Dip servieren.

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