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Karotten-Haselnusstorte

Karotten-Haselnusstorte
1
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Ebenso das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. In die Eigelb-Masse Haselnüsse, Milch, Karotten und Mehl einrühren und den Eischnee unterheben.
2
Die Tortenmasse in eine gut ausgefettete runde Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 45 Minuten lang backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3
Währenddessen für die Zuckerglasur den Staubzucker mit dem Wasser glattrühren ¿ die Glasur sollte sehr fest sein.
4
Für die Karotten ¾ des Marzipans Orange einfärben, den Rest grün einfärben. Aus der orangen Marzipanmasse kleine Karotten formen und mit einem Messer leicht schräg eindrücken, damit sie die typische Karottenform bekommen. Das grüne Marzipan durch eine Knoblauch presse drücken und als Karottengrün an den Karotten andrücken.
5
Die Zuckerglasur auf der Torte verteilen den Rand mit den Haselnüssen bestreuen und vor dem Servieren mit den Marzipan-Karotten verzieren.
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  • Für die Torte:
  • 300 g Karotten
  • 100 g weiche Butter
  • 5 Bio-Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 g Rohrohrzucker
  • Für die Zuckerglasur:
  • 300 g Staubzucker
  • 10 EL Wasser
  • Für die Garnitur:
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Marzipan
  • grüne und orange Lebensmittelfarbe
1.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Ebenso das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. In die Eigelb-Masse Haselnüsse, Milch, Karotten und Mehl einrühren und den Eischnee unterheben.
2.
Die Tortenmasse in eine gut ausgefettete runde Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160C ca. 45 Minuten lang backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3.
Währenddessen für die Zuckerglasur den Staubzucker mit dem Wasser glattrühren ¿ die Glasur sollte sehr fest sein.
4.
Für die Karotten ¾ des Marzipans Orange einfärben, den Rest grün einfärben. Aus der orangen Marzipanmasse kleine Karotten formen und mit einem Messer leicht schräg eindrücken, damit sie die typische Karottenform bekommen. Das grüne Marzipan durch eine Knoblauch presse drücken und als Karottengrün an den Karotten andrücken.
5.
Die Zuckerglasur auf der Torte verteilen den Rand mit den Haselnüssen bestreuen und vor dem Servieren mit den Marzipan-Karotten verzieren.

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