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Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken
1
Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
2
Für die Salsa die Gurken in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Schweinerücken mit den Kräutern, Chili und etwas Salz einreiben, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach kurz rasten lassen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
4
Die halbgefrorene Wassermelone in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen.
5
Das Fleisch mit der Wassermelone auf einem Holzbrett anrichten und mit der Gurkensalsa garnieren.
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  • Für 4 Personen
  • Für das Fleisch:
  • 4 Schweinerückensteaks vom Freilandschwein
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 0,25 TL getrockneter Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für die Wassermelone:
  • 1 kleine Wassermelone
  • Saft von einer Bio-Zitrone
  • Olivenöl, Salz
  • Für die Salsa:
  • 1 Gurke
  • Saft von einer halben Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Chili nach Geschmack
  • 20 Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
2.
Für die Salsa die Gurken in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Schweinerücken mit den Kräutern, Chili und etwas Salz einreiben, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach kurz rasten lassen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
4.
Die halbgefrorene Wassermelone in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen.
5.
Das Fleisch mit der Wassermelone auf einem Holzbrett anrichten und mit der Gurkensalsa garnieren.

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