Share

Freilandschweinerücken mit gegrillter Wassermelone & Gurken-Koriander-Salsa

Freilandschweinerücken
1
Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
2
Für die Salsa die Gurken in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Schweinerücken mit den Kräutern, Chili und etwas Salz einreiben, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach kurz rasten lassen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
4
Die halbgefrorene Wassermelone in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen.
5
Das Fleisch mit der Wassermelone auf einem Holzbrett anrichten und mit der Gurkensalsa garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen
  • Für das Fleisch:
  • 4 Schweinerückensteaks vom Freilandschwein
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 0,25 TL getrockneter Chili
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für die Wassermelone:
  • 1 kleine Wassermelone
  • Saft von einer Bio-Zitrone
  • Olivenöl, Salz
  • Für die Salsa:
  • 1 Gurke
  • Saft von einer halben Bio-Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • Chili nach Geschmack
  • 20 Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Wassermelone in dicke Balken schneiden und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler legen.
2.
Für die Salsa die Gurken in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Schweinerücken mit den Kräutern, Chili und etwas Salz einreiben, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, danach kurz rasten lassen und mit frischem Pfeffer bestreuen.
4.
Die halbgefrorene Wassermelone in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit etwas Zitronensaft und Salz würzen.
5.
Das Fleisch mit der Wassermelone auf einem Holzbrett anrichten und mit der Gurkensalsa garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Mini Wassermelone

Mini Wassermelone

Mini Wassermelone

Die Ja! Natürlich Miniwassermelonen aus dem sonnigen Süden, sind ein wahrlich erfrischender Genuss!

 Produkt anzeigen
Mini Gurken

Mini Gurken

Mini Gurken

Die Mini-Gurken von Ja! Natürlich gehören zu den Gurken, die in die Familie der Kürbisgewächse...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mediterranes Wiesen-Hendl im Pergament

Mediterranes Wiesen-Hendl im Pergament

Mediterranes Wiesen-Hendl im Pergament

Einen Backpapierbogen zusammenschlagen, Schiffchen formen und am Ende mit 2 Schnüren abbinden.

 Rezept anzeigen
Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Waldorfsalat mit Pastinaken und Schafjoghurt

Für das Dressing Schafjoghurt, Mayonnaise, Walnussöl, fein abgeriebene Limettenschale und Saft (ca.

 Rezept anzeigen
Rosmarin-Panna Cotta mi Coulis von der Felsenbirne

Rosmarin-Panna Cotta mi Coulis von der Felsenbirne

Rosmarin-Panna Cotta mi Coulis von der Felsenbirne

Schlagober mit Rosmarin und Zucker aufkochen und etwas einreduzieren (ca. 10 Minuten).

 Rezept anzeigen
Kürbis-Curry mit Kokos-Roti

Kürbis-Curry mit Kokos-Roti

Kürbis-Curry mit Kokos-Roti

Für die Kokos-Roti Kokosraspeln mit ca. 50 ml vom Wasser gut verrühren, mind. 15 Minuten quellen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden