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Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Haselnuss-Mohn-Eis
1
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Haselnusseis
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Mohneis
  • Für die Kirschen:
  • 200 g Kirschen, entkernt
  • 100 ml Rohrohrzucker
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • Für die Garnitur:
  • 100 ml Schlagobers
1.
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2.
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3.
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.

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