Share

Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Haselnuss-Mohn-Eis
1
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Haselnusseis
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Mohneis
  • Für die Kirschen:
  • 200 g Kirschen, entkernt
  • 100 ml Rohrohrzucker
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • Für die Garnitur:
  • 1 Tafel Ja! Natürlich Heumilch-Schokolade
  • 100 ml Schlagobers
1.
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2.
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3.
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Mohn Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Mohn Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Mohn Eis 500ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Die Gurke der Länge nach dritteln und jedes Stück mit einem Gurkenschäler in dünne Streifen...

 Rezept anzeigen
Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Kohlrabi-Haferflocken Laibchen mit Walnuss-Joghurt

Den Kohlrabi schälen und grob raspeln, mit einem Teelöffel Salz vermischen und ca. 30 Minuten...

 Rezept anzeigen
Osterschinken im Leinsaat-Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Osterschinken im Leinsaat-Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Osterschinken im Leinsaat-Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Für den Brotteig die Milch mit Zucker und Salz erwärmen, den Germ darunter rühren und mit dem Mehl...

 Rezept anzeigen
Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch mit Seitan im Strudelschüsserl

Zuerst die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in wenig Salzwasser dämpfen. Auch die Karotten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden