Share

Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Haselnuss-Mohn-Eis
1
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.
Zutaten Download
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Haselnusseis
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Mohneis
  • Für die Kirschen:
  • 200 g Kirschen, entkernt
  • 100 ml Rohrohrzucker
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • Für die Garnitur:
  • 1 Tafel Ja! Natürlich Heumilch-Schokolade
  • 100 ml Schlagobers
1.
Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen darin einlegen und erneut kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und die Kirschen in der Flüssigkeit kalt werden lassen.
2.
Die Schokolade mit einer Reibe in große Streifen reiben, das Schlagobers fest schlagen.
3.
Die Kirschen auf Dessertschalen verteilen, das Eis darauf anrichten und mit dem Obers und mit der Schokolade garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Mohn Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Mohn Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Mohn Eis 500ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ml

Kremstaler Eismacher Haselnuss Eis 500ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Klassischer Nudelteig

Klassischer Nudelteig

Klassischer Nudelteig

Das Mehl - vorher eventuell sieben - in eine Schüssel geben. In der Mitte des Mehlberges eine...

 Rezept anzeigen
Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Sellerie Apfel Suppe

Die geschälte Zwiebel in etwas Öl andünsten.

 Rezept anzeigen
Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce und Paradeisergnocchi

Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce und Paradeisergnocchi

Schweinsmedaillons mit Pfeffersauce und Paradeisergnocchi

Die Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Grieß, flüssiger Butter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskatnuss...

 Rezept anzeigen
Apfelzelten mit Klaräpfel

Apfelzelten mit Klaräpfel

Apfelzelten mit Klaräpfel

Für die Füllung die Klaräpfel wie folgt vorbereiten: Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden