Share

Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

Mohn-Vanille-Eis
1
Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und das Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Belieben pürieren oder mit Stückchen lassen.
2
Die Eiskugeln in eine Schale füllen, darauf das Apfelkompott anrichten und mit dem Sirup garnieren.
Zutaten Download
  • 1 Kugel Ja! Natürlich Mohneis
  • 2 Kugeln Ja! Natürlich Vanilleeis
  • Für das Kompott:
  • 4 Topaz Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 g Rohrohrzucker
  • Schale und Saft einer Bio-Zitrone
  • 5 EL Apfel-Johannisbeer-Sirup
1.
Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und das Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Belieben pürieren oder mit Stückchen lassen.
2.
Die Eiskugeln in eine Schale füllen, darauf das Apfelkompott anrichten und mit dem Sirup garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Vanille Eis 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Wolkenbrote mit Räuchersaibling und Kräuter-Eiaufstrich

Für das Wolkenbrot zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

 Rezept anzeigen
Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Schoko-Brownies mit Ribisel-Streusel

Den Backofen auf 200 Grad aufheizen.

 Rezept anzeigen
Altwiener Obstknödel

Altwiener Obstknödel

Altwiener Obstknödel

Topfen, Ei, Grieß, Brösel und Salz gut vermengen und an einem kühlen Platz mindestens eine...

 Rezept anzeigen
Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Haselnuss-Mohn-Eis mit marinierten Kirschen und Schokosplittern

Den Rotwein mit dem Zucker, dem Vanillemark, Zimt und Essig aufkochen lassen. Danach die Kirschen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden