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Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne
1
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce zur Seite stellen.
2
Die Pilze in grobe Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und 1 Minute mitbraten. Danach den Frischkäse, die noch heißen Nudeln und das Nudelwasser dazu geben, einmal durchrühren und mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Den Rucola mit dem Pesto abschmecken.
4
Die Penne in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Rucola garnieren und mit etwas Rucolapesto beträufeln.
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  • 400 g Penne
  • Für die Sauce:
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g gemischte Pilze, z.B. braune Champignongs, Shiitake, Austernpilze
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Für den Rucola:
  • 1 EL Pesto Rucola
  • 100 g frischer Rucola
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce zur Seite stellen.
2.
Die Pilze in grobe Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und 1 Minute mitbraten. Danach den Frischkäse, die noch heißen Nudeln und das Nudelwasser dazu geben, einmal durchrühren und mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Rucola mit dem Pesto abschmecken.
4.
Die Penne in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Rucola garnieren und mit etwas Rucolapesto beträufeln.

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