Share

Penne mit Tomaten-Pilz-Sauce und Rucola

Penne
1
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce zur Seite stellen.
2
Die Pilze in grobe Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und 1 Minute mitbraten. Danach den Frischkäse, die noch heißen Nudeln und das Nudelwasser dazu geben, einmal durchrühren und mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3
Den Rucola mit dem Pesto abschmecken.
4
Die Penne in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Rucola garnieren und mit etwas Rucolapesto beträufeln.
Zutaten Download
  • 400 g Penne
  • Für die Sauce:
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g gemischte Pilze, z.B. braune Champignongs, Shiitake, Austernpilze
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Für den Rucola:
  • 1 EL Pesto Rucola
  • 100 g frischer Rucola
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1.
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, von dem Nudelwasser einen Schöpfer für die Sauce zur Seite stellen.
2.
Die Pilze in grobe Stücke schneiden und in Sonnenblumenöl anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und 1 Minute mitbraten. Danach den Frischkäse, die noch heißen Nudeln und das Nudelwasser dazu geben, einmal durchrühren und mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Rucola mit dem Pesto abschmecken.
4.
Die Penne in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Rucola garnieren und mit etwas Rucolapesto beträufeln.

Produkte passend zum Rezept

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen
Austernpilze 200g

Austernpilze 200g

Austernpilze 200g

Ursprünglich ein Waldpilz, gehört er zu den wenigen Pilzarten, deren Kultivierung bislang...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Orientalisch geschmorte Gänsekeulen mit Couscous

Wurzelgemüse schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein...

 Rezept anzeigen
Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schaumsüppchen von der Brunnenkresse mit geröstetem Kornspitz

Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Kresse beifügen und kurz mitschwitzen. Salzen und...

 Rezept anzeigen
Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant

Bananen schälen, in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden und für ca. 15 - 20 Minuten tiefkühlen.

 Rezept anzeigen
Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden