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Tomaten-Maiscreme-Suppe mit Ziegenfrischkäse

Tomaten-Maiscreme-Suppe
1
Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.
2
Den Mais und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
3
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach das Schlagobers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
4
Für die Einlage den Mais mit einer fein gewürfelten Zwiebel, Chili, Koriander, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Frischkäse mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer feuerfesten Form bei 160 °C im Backrohr 10 Minuten braten.
6
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten mit Mais und Frischkäse garnieren.
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  • Für die Suppe:
  • 660 g Mais aus dem Glas
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Für die Einlage:
  • 330 g Mais aus dem Glas
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriander
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Frischkäse:
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
1.
Für die Suppe die Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in Sonnenblumenöl anbraten.
2.
Den Mais und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitbraten, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach das Schlagobers dazu geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
4.
Für die Einlage den Mais mit einer fein gewürfelten Zwiebel, Chili, Koriander, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Frischkäse mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer feuerfesten Form bei 160 °C im Backrohr 10 Minuten braten.
6.
Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten mit Mais und Frischkäse garnieren.

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