Share

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.
Zutaten Download
  • 500 g frisch gestochene Löwenzahnblätter
  • 0,50 kg Erdäpfel, am besten Kipfler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3.
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.

Produkte passend zum Rezept

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zitronenravioli mit Ricotta

Zitronenravioli mit Ricotta

Zitronenravioli mit Ricotta

Aus Mehl, Hartweizengrieß, Ei, Olivenöl, Salz und Wasser einen festen Nudelteig herstellen, in...

 Rezept anzeigen
Murtaler Lammschulter

Murtaler Lammschulter

Murtaler Lammschulter

Für die Brühe Zwiebeln, Sellerie, Lauch, Karotte und Petersilwurzel putzen und in grobe Stücke...

 Rezept anzeigen
Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern

Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern

Gefüllte Erdäpfeltascherl mit cremigen Paradeisern

Erdäpfeln in Salzwasser kochen, schälen, überkühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit...

 Rezept anzeigen
Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Karamellisierte Polentaschnitten mit Heiße Liebe Joghurt

Milch mit Ahornsirup und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Maisgrieß unter ständigem Rühren...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden