Share

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.
Zutaten Download
  • 500 g frisch gestochene Löwenzahnblätter
  • 0,50 kg Erdäpfel, am besten Kipfler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3.
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.

Produkte passend zum Rezept

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Weinviertler Erdäpfel Mehlig 1.5kg

Mehlige Erdäpfel zählen zu den Nachtschattengewächsen, haben meist eine hellere Schalenfarbe und...

 Produkt anzeigen
Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Apfelessig Mit Blütenhonig 0.5lt

Beste, heimische Äpfel von Streuobstwiesen aus garantiert biologischer Landwirtschaft werden im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen mit Rinderfiletscheiben, Kresse und Kernöl

Kürbiskernlaibchen in Scheiben schneiden. Rinderfiletscheiben mit grobem Meersalz, Pfeffer und...

 Rezept anzeigen
Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti mit Paradeisersauce

Spaghetti mit Paradeisersauce

In einer großen Pfanne die Zwiebel mit den kleingehackten oder im Mörser zerriebenen Chilischoten...

 Rezept anzeigen
Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln

Pikante Gemüsenudeln

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Den feingehackten Knoblauch und die feinwürfelig...

 Rezept anzeigen
Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Die Rinderfilets eine Stunde bevor sie gegrillt werden aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit etwas...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden