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Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat
1
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.
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  • 500 g frisch gestochene Löwenzahnblätter
  • 0,50 kg Erdäpfel, am besten Kipfler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.
Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen Blättern befreien, in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch feinwürfelig schneiden und mit den noch warmen Erdäpfelscheiben und den Löwenzahnblättern vermischen.
3.
Mit Essig und Öl marinieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
4.
Unser Tip: Noch herzhafter mundet dieses Gericht, wenn Sie ein Speck-Dressing herstellen, indem Sie kleinwürfelig geschnittenen "Ja! Natürlich"-Bauernspeck in einer Pfanne anrösten, ihn mit Bier ablöschen, Essig und Öl einrühren und die Flüssigkeit, nachdem sie etwas eingekocht ist, über den Salat gießen.

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