Share

Rindsfilet mit Grünkohl-Topinambur-Kamut Salat und Granatapfelkernen

 Ein Rezept von Petter Mottas aus Ansfelden
Rindsfilet
1
Den Kamut gut waschen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Kamut kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und den Weizen darin 25-30 Minuten bei reduzierter Hitze gar dünsten. Danach abtropfen lassen.
2
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, danach beiseite stellen.
3
Schalotten und Knoblauchzehen sehr fein schneiden und in wenig Olivenöl glasig anschwitzen, Koriander hinzugeben. Rinderfilet in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Flüssigkeit hinzugießen. Mit Schlagobers versetzen. Fleisch darin weich dünsten.
4
Den Grünkohl in Streifen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5
Topinambur waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Fleisch in die Pfanne geben und mitdünsten, für etwa 10-15 Minuten. Grünkohlstreifen dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Granatapfelkerne auslösen. Clementinen filetieren, dabei die Haut entfernen.
7
Zum Schluss den fertig gegarten Kamut unter das Grünkohl-Topinamburgemüse mischen.
8
In tiefen Tellern anrichten. Die Rindsfiletstreifen darauf verteilen. Granatapfelkerne und gerösteten Walnüsse darüber streuen. Mit den Clementinenfilets die nötigen Farbakzente setzen und sofort servieren.
Zutaten Download
  • 1 Schalotte
  • 350 g Rinderfilet (Lungenbraten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1/2 Grünkohl
  • 150 g Kamut (erhältlich im Reformladen)
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Knollen Topinambur
  • 1 Becher Schlagobers
  • Fruchtkerne eines Granatapfels
  • Walnusskerne
  • 2 Clementinen
  • Salz, Pfeffer
1.
Den Kamut gut waschen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Kamut kurz anrösten, mit Wasser aufgießen und den Weizen darin 25-30 Minuten bei reduzierter Hitze gar dünsten. Danach abtropfen lassen.
2.
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, danach beiseite stellen.
3.
Schalotten und Knoblauchzehen sehr fein schneiden und in wenig Olivenöl glasig anschwitzen, Koriander hinzugeben. Rinderfilet in kleine Stücke schneiden, hinzugeben und mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Flüssigkeit hinzugießen. Mit Schlagobers versetzen. Fleisch darin weich dünsten.
4.
Den Grünkohl in Streifen schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Topinambur waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Fleisch in die Pfanne geben und mitdünsten, für etwa 10-15 Minuten. Grünkohlstreifen dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Granatapfelkerne auslösen. Clementinen filetieren, dabei die Haut entfernen.
7.
Zum Schluss den fertig gegarten Kamut unter das Grünkohl-Topinamburgemüse mischen.
8.
In tiefen Tellern anrichten. Die Rindsfiletstreifen darauf verteilen. Granatapfelkerne und gerösteten Walnüsse darüber streuen. Mit den Clementinenfilets die nötigen Farbakzente setzen und sofort servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Schalotten 500g

Jedoch haben die Ja! Natürlich Schalotten bereits auch einen fixen Platz in der gehobenen...

 Produkt anzeigen
Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Fleisch Vom Weidejungrind

Das Bio-Jungrindfleisch gibt es nur exklusiv bei Ja! Natürlich und zeichnet sich durch seinen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

Gebratene Nudeln mit Brokkoli, Chili und süß-saurem Hühnerfilet

Hühnerfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch auf einen...

 Rezept anzeigen
Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen und Schwarzbrot

Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen und Schwarzbrot

Hühnerbrust gefüllt mit Pilzen und Schwarzbrot

Für die Fülle die Pilze, Schwarzbrot, Rosmarin und Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen.

 Rezept anzeigen
Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der...

 Rezept anzeigen
Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden