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Rucola-Fenchel-Salat mit Walderdbeeren und grünem Pfeffer

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden
Rucola-Fenchel-Salat
1
Den Rucolasalat verlesen, waschen und gegebenenfalls klein zupfen. Den Strunk vom Fenchel herausschneiden und in kleine/dünne Streifen schneiden.
2
Für das Salatdressing Olivenöl, Essig, Zucker, Senf und Salz und Pfeffer vermischen, mit dem warmen Wasser versetzen, damit der Zucker aufgelöst wird.
3
Für die marinierten Walderbeeren Honig mit etwas Wasser vermischen. Den grünen Pfeffer im Mörser leicht zuerstoßen und zur Marinade geben.
4
Rucola und Fenchel in eine große Schüssel geben, mit der Salatvinaigrette vermischen und in tiefen Tellern geben. Mit den marinierten Walderbeeren anrichten. Olivenöl leicht darüber darüber laufen lassen. Mit Kamilleblüten garniert servieren
Zutaten Download
  • 100 g Rucola
  • 1 große Fenchel-Knolle
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Zucker
  • etwas warmes Wasser
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 100 g Waldbeeren
  • 1 EL Honig mit etwas Wasser
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • Kamillenblüten für Garnitur
1.
Den Rucolasalat verlesen, waschen und gegebenenfalls klein zupfen. Den Strunk vom Fenchel herausschneiden und in kleine/dünne Streifen schneiden.
2.
Für das Salatdressing Olivenöl, Essig, Zucker, Senf und Salz und Pfeffer vermischen, mit dem warmen Wasser versetzen, damit der Zucker aufgelöst wird.
3.
Für die marinierten Walderbeeren Honig mit etwas Wasser vermischen. Den grünen Pfeffer im Mörser leicht zuerstoßen und zur Marinade geben.
4.
Rucola und Fenchel in eine große Schüssel geben, mit der Salatvinaigrette vermischen und in tiefen Tellern geben. Mit den marinierten Walderbeeren anrichten. Olivenöl leicht darüber darüber laufen lassen. Mit Kamilleblüten garniert servieren

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