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Walderdbeeren-Tiramisù

 Ein Rezept von Petter Mottas aus Ansfelden
Walderdbeeren-Tiramisù
1
Walderdbeeren verlesen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier trennen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagobers aufkochen und zur Dottercrème geben und über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht). Abkühlen lassen.
2
Eiweiß und den übrigen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Zuerst das Mascarino zur ausgekühlten Schlagobers-Dottercrème geben, dann den Eischnee behutsam unter die Masse rühren.
3
Die Löffelbiskuits in der Mitte brechen und in die Dessertgläser schlichten. Eventuell mit etwas Rum beträufeln. Darauf schichtweise die Schaumcrème mit Mascarino im Wechsel mit Walderdbeeren und einer weiteren Lage Löffelbiskuits schlichten.
4
Mit Crème abschließen. Oben auf noch die restlichen Walderdbeeren verteilen. Für etwa gut zwei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
5
Vor dem Servieren Schokoraspeln darüber streuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • Für 6 Gläser:
  • 300 g Walderdbeeren
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Becher Mascarino
  • 1 Becher Schlagboers
  • 12 Stück Löffelbiskuits
  • Schokoraspeln und Zitronenmelisse für die Garnitur
1.
Walderdbeeren verlesen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier trennen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagobers aufkochen und zur Dottercrème geben und über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht). Abkühlen lassen.
2.
Eiweiß und den übrigen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Zuerst das Mascarino zur ausgekühlten Schlagobers-Dottercrème geben, dann den Eischnee behutsam unter die Masse rühren.
3.
Die Löffelbiskuits in der Mitte brechen und in die Dessertgläser schlichten. Eventuell mit etwas Rum beträufeln. Darauf schichtweise die Schaumcrème mit Mascarino im Wechsel mit Walderdbeeren und einer weiteren Lage Löffelbiskuits schlichten.
4.
Mit Crème abschließen. Oben auf noch die restlichen Walderdbeeren verteilen. Für etwa gut zwei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren Schokoraspeln darüber streuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

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