Share

Walderdbeeren-Tiramisù

 Ein Rezept von Petter Mottas aus Ansfelden
Walderdbeeren-Tiramisù
1
Walderdbeeren verlesen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier trennen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagobers aufkochen und zur Dottercrème geben und über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht). Abkühlen lassen.
2
Eiweiß und den übrigen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Zuerst das Mascarino zur ausgekühlten Schlagobers-Dottercrème geben, dann den Eischnee behutsam unter die Masse rühren.
3
Die Löffelbiskuits in der Mitte brechen und in die Dessertgläser schlichten. Eventuell mit etwas Rum beträufeln. Darauf schichtweise die Schaumcrème mit Mascarino im Wechsel mit Walderdbeeren und einer weiteren Lage Löffelbiskuits schlichten.
4
Mit Crème abschließen. Oben auf noch die restlichen Walderdbeeren verteilen. Für etwa gut zwei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
5
Vor dem Servieren Schokoraspeln darüber streuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.
Zutaten Download
  • Für 6 Gläser:
  • 300 g Walderdbeeren
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Becher Mascarino
  • 1 Becher Schlagboers
  • 12 Stück Löffelbiskuits
  • Schokoraspeln und Zitronenmelisse für die Garnitur
1.
Walderdbeeren verlesen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier trennen. Die Dotter mit der Hälfte Zucker in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagobers aufkochen und zur Dottercrème geben und über Dampf zur Rose abziehen (bis eine leichte Bindung entsteht). Abkühlen lassen.
2.
Eiweiß und den übrigen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Zuerst das Mascarino zur ausgekühlten Schlagobers-Dottercrème geben, dann den Eischnee behutsam unter die Masse rühren.
3.
Die Löffelbiskuits in der Mitte brechen und in die Dessertgläser schlichten. Eventuell mit etwas Rum beträufeln. Darauf schichtweise die Schaumcrème mit Mascarino im Wechsel mit Walderdbeeren und einer weiteren Lage Löffelbiskuits schlichten.
4.
Mit Crème abschließen. Oben auf noch die restlichen Walderdbeeren verteilen. Für etwa gut zwei Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren Schokoraspeln darüber streuen und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Freilandeier L - Groß 6 Stk

Alle Ja! Natürlich Bio-Eier stammen zu 100 % aus Österreich und aus Freilandhaltung. Wie man die...

 Produkt anzeigen
Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Süppchen mit Minze und Kürbisnockerl

Alle Zutaten vermischen, abschmecken und kleine Nockerl formen. Die Schalotten und die Äpfel in...

 Rezept anzeigen
Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Bio-Weidejungrind-Steak mit Pfeffersauce und Erdäpfelflan

Die Rinderfilets eine Stunde bevor sie gegrillt werden aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit etwas...

 Rezept anzeigen
Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Sommerlicher Gurkensalat mit Lachs und Ribisel

Die Gurke der Länge nach dritteln und jedes Stück mit einem Gurkenschäler in dünne Streifen...

 Rezept anzeigen
Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Shiitake Wok mit Hühnerstreifen

Die Pilze putzen, den Lauch waschen und in halbe Scheiben schneiden.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden