Share

Eingelegte Paprika-Raritäten auf gegrilltem Schwarzbrot mit Mozzarella

Eingelegte
1
Die Paprika vom Kerngehäuse trennen, das Paprikafleisch mit der Hauseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backrohr mit der Grillfunktion solange braten, bis die Haut schwarz ist.
2
In eine Schüssel füllen und mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3
Währenddessen die Marinade zubereiten. Dafür den Knoblauch pressen, mit dem Zitronensaft, Ahornsirup und Salz verrühren, die Paprikafilets darin einlegen und im Kühlschrank eine Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Paprika aus der Marinade nehmen. Die Marinade mit den Lorbeerblättern, Chili und Thymian einmal aufkochen lassen und danach das Olivenöl unterrühren.
4
Die Paprika in ein sauberes Weckglas füllen und mit dem Zitronen-Olivenölsud begießen. Gut verschließen und auskühlen lassen, hält sich ungeöffnet mehrer Wochen bis Monate.
5
Das Schwarzbrot in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, die Paprika darauf verteilen und den gezupften Mozzarella darauf anrichten. Mit etwas Rucola garnieren, mit dem Paprikasud würzen und sofort servieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 500 g Paprika-Raritäten
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Weckglas
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Chiliflocken
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Scheiben Kärntnerbrot
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 20 g Rucolasalat
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Paprika vom Kerngehäuse trennen, das Paprikafleisch mit der Hauseite nach oben auf ein Backblech legen und im Backrohr mit der Grillfunktion solange braten, bis die Haut schwarz ist.
2.
In eine Schüssel füllen und mit einem nassen Geschirrtuch bedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Marinade zubereiten. Dafür den Knoblauch pressen, mit dem Zitronensaft, Ahornsirup und Salz verrühren, die Paprikafilets darin einlegen und im Kühlschrank eine Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Paprika aus der Marinade nehmen. Die Marinade mit den Lorbeerblättern, Chili und Thymian einmal aufkochen lassen und danach das Olivenöl unterrühren.
4.
Die Paprika in ein sauberes Weckglas füllen und mit dem Zitronen-Olivenölsud begießen. Gut verschließen und auskühlen lassen, hält sich ungeöffnet mehrer Wochen bis Monate.
5.
Das Schwarzbrot in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, die Paprika darauf verteilen und den gezupften Mozzarella darauf anrichten. Mit etwas Rucola garnieren, mit dem Paprikasud würzen und sofort servieren.

Produkte passend zum Rezept

Mini Mozzarella 125g

Mini Mozzarella 125g

Mini Mozzarella 125g

Der Ja! Natürlich Mini Mozzarella hat keine Reife-Zeit. Er besticht durch seinen angenehm frischen,...

 Produkt anzeigen
Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ja! Natürlich Ahornsirup wird aus dem Saft wildwachsender Ahornbäume in Kanada gewonnen. Erfahrene...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Knusprige Mangoldtaschen

Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker mischen, Öl mit den Knethaken des Mixers oder Küchenmaschine...

 Rezept anzeigen
Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Sauerkraut-Radicchio Salat mit Apfel-Dressing

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die...

 Rezept anzeigen
Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Fleckerl in Rote-Rüben-Saft mit Krenrahm

Gut gewaschene Rote Rüben ungeschält in Salzwasser mit Kümmel je nach Größe 30 - 40 Minuten weich...

 Rezept anzeigen
Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Artischocken-Quiche mit Camembert und Olivenöl

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden