Share

Gebratener Kürbis mit Kürbiskernsauce, Fetakäse, Paranüsse und Sultaninen

Gebratener
1
Den Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen, den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 45 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, halbieren und die Kerne heraus schneiden. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
2
Die Kürbiskerne mit der Petersilie und den restlichen Zutaten fein pürieren oder mörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln, die Sultaninen, Chili und Paranüsse darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Kürbis auf einem Teller verteilen, mit dem Fetakäse-Gemisch sowie der Kürbiskernsauce garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 1 Kürbis
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 30 ml Kürbiskernöl
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • Saft und Abrieb einer Orange
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 100 g Fetakäse
  • 2 EL Sultaninen
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
1.
Den Kürbis mit einem Messer von allen Seiten einstechen, den ganzen Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 45 Minuten braten. Aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, halbieren und die Kerne heraus schneiden. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
2.
Die Kürbiskerne mit der Petersilie und den restlichen Zutaten fein pürieren oder mörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln, die Sultaninen, Chili und Paranüsse darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kürbis auf einem Teller verteilen, mit dem Fetakäse-Gemisch sowie der Kürbiskernsauce garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Feta 150g

Feta 150g

Feta 150g

Beim Ja! Natürlich Feta handelt es sich um einen original griechischen Feta mit geschützter...

 Produkt anzeigen
Hokkaido

Hokkaido

Hokkaido

Der Ja! Natürlich Hokkaido kommt von Bio-Bäuerin Inge Rommer aus der Nationalpark-Region Neusiedler...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Ofengebackene Süßkartoffel-Wedges mit Vogerlsalat

Backrohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen, in fingerdicke Spalten...

 Rezept anzeigen
Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Knuspriger Tofu mit gegrilltem Gemüse (vegan)

Den Tofu in Streifen schneiden, mit Salz und Olivenöl würzen und mit dem Sesam bestreuen. Im...

 Rezept anzeigen
Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Scharfe Asiasuppe mit Huhn, Pilzen & Nudeln

Stangensellerie, Fenchel und Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Das geschnittene Gemüse...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Paradeiser-Kohl-Reindl

Paradeiser-Kohl-Reindl

Paradeiser-Kohl-Reindl

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und stark salzen. Währenddessen aus den Blättern des...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden