Share

Rosa geschmorter Schweinerücken mit Pastinaken, Maroni & Erdäpfeln

Rosa
1
Die Schalotten und Pastinaken schälen, die Pastinaken der Länge nach vierteln, die Schalotten halbieren, die Erdäpfel vierteln.
2
In einem Bräter das Fleisch goldgelb von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und im Bratenrückstand die Schalotten, Knoblauch und Pastinaken anbraten, mit dem Weißwein und Suppe ablöschen, das Fleisch, Kartoffeln, und die Butter dazu geben, den Saft mit etwas Salz und Pfeffer würzen, im Backrohr bei 140 Grad ca. 45 Minuten schmoren lassen (Kerntemperatur 60 Grad), 10 Minuten bevor das Schwein fertig ist die Maroni dazu geben.
3
Die Sauce vor dem servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und Bratensaft anrichten, mit frischem Thymian garnieren.
Zutaten Download
  • Für 4 Personen:
  • 600 g Freilandschweinerücken
  • 8 kleine Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Pastinaken
  • 100 g Maroni
  • 4 Erdäpfel
  • 10 Zweige Thymian
  • 300 ml Grüner Veltliner
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Schalotten und Pastinaken schälen, die Pastinaken der Länge nach vierteln, die Schalotten halbieren, die Erdäpfel vierteln.
2.
In einem Bräter das Fleisch goldgelb von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und im Bratenrückstand die Schalotten, Knoblauch und Pastinaken anbraten, mit dem Weißwein und Suppe ablöschen, das Fleisch, Kartoffeln, und die Butter dazu geben, den Saft mit etwas Salz und Pfeffer würzen, im Backrohr bei 140 Grad ca. 45 Minuten schmoren lassen (Kerntemperatur 60 Grad), 10 Minuten bevor das Schwein fertig ist die Maroni dazu geben.
3.
Die Sauce vor dem servieren mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und Bratensaft anrichten, mit frischem Thymian garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Thymian Getrocknet 25g

Thymian Getrocknet 25g

Thymian Getrocknet 25g

Für abwechslungsreichen und genussvollen Geschmack in der Küche sorgen Gewürze und Kräuter. Die...

 Produkt anzeigen
Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Waldviertler Erdäpfel Speckig 1.5kg

Die speckigen Erdäpfel von Ja! Natürlich erkennt man an ihrem gelben Fleisch. Trotz Kochens bleiben...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarellatascherl auf Jungzwiebel-Marillenragout

Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Paprika schälen, entkernen und in...

 Rezept anzeigen
Zanderfilets auf Rotweinzwiebeln

Zanderfilets auf Rotweinzwiebeln

Zanderfilets auf Rotweinzwiebeln

Die in feine Ringe geschnittenen roten Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Rotwein aufsetzen und mit...

 Rezept anzeigen
Saibling in Folie

Saibling in Folie

Saibling in Folie

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die ausgenommenen und geputzen Saiblinge kurz ausspülen und mit...

 Rezept anzeigen
Erdäpfel-Spinat-Blinis

Erdäpfel-Spinat-Blinis

Erdäpfel-Spinat-Blinis

Die Erdäpfel mit Schale im Kelomat weich garen, schälen und - etwas ausgekühlt - durch die...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden