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Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

 Ein Rezept von Luzia Steyrer aus Ansfelden
Milchreis
1
Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten Backofen schmelzen. Reis in die Backform geben. Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und über den Reis gießen.
2
Bei 160 Grad backen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesaugt ist. Dabei immer wieder etwas aufrühren. Gegebenenfalls noch Kokosmilch dazugeben. Dauer: ca. 40 Minuten.
3
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und mit Zucker 5-10 Minuten marinieren.
4
Für die Meringues Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 Grad Oberhitze 8-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten, mit den marinierten Heidelbeeren warm servieren.
Zutaten Download
  • Zutaten für eine runde Backform mit ca. 20 cm Durchmesser:
  • 20 g Butter
  • 100 g Milchreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • Für die Meringues:
  • 2 Eiweiß
  • 80 g Zucker
1.
Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten Backofen schmelzen. Reis in die Backform geben. Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und über den Reis gießen.
2.
Bei 160 Grad backen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesaugt ist. Dabei immer wieder etwas aufrühren. Gegebenenfalls noch Kokosmilch dazugeben. Dauer: ca. 40 Minuten.
3.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und mit Zucker 5-10 Minuten marinieren.
4.
Für die Meringues Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 Grad Oberhitze 8-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten, mit den marinierten Heidelbeeren warm servieren.

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