Share

Milchreis "de luxe" mit Meringues und gezuckerten Heidelbeeren

 Ein Rezept von Luzia Steyrer aus Ansfelden
Milchreis
1
Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten Backofen schmelzen. Reis in die Backform geben. Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und über den Reis gießen.
2
Bei 160 Grad backen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesaugt ist. Dabei immer wieder etwas aufrühren. Gegebenenfalls noch Kokosmilch dazugeben. Dauer: ca. 40 Minuten.
3
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und mit Zucker 5-10 Minuten marinieren.
4
Für die Meringues Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 Grad Oberhitze 8-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten, mit den marinierten Heidelbeeren warm servieren.
Zutaten Download
  • Zutaten für eine runde Backform mit ca. 20 cm Durchmesser:
  • 20 g Butter
  • 100 g Milchreis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • Für die Meringues:
  • 2 Eiweiß
  • 80 g Zucker
1.
Butter in die Form geben und im 160 Grad vorgeheizten Backofen schmelzen. Reis in die Backform geben. Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und über den Reis gießen.
2.
Bei 160 Grad backen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesaugt ist. Dabei immer wieder etwas aufrühren. Gegebenenfalls noch Kokosmilch dazugeben. Dauer: ca. 40 Minuten.
3.
In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und mit Zucker 5-10 Minuten marinieren.
4.
Für die Meringues Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Auf den Reis spritzen und bei 220 Grad Oberhitze 8-10 Minuten leicht bräunen. Auf Tellern anrichten, mit den marinierten Heidelbeeren warm servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Alpenbutter 250g

Der Bio-Rahm der Ja! Natürlich Alpenbutter wird über Nacht gereift und daraus wird die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Bio-Hendl mit Kräutern und gebackenem Paradeiserrisotto

Estragon, Bohnenkraut, Thymian, Petersilie und Kerbel zupfen und grob hacken. Die Haut der...

 Rezept anzeigen
Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Gedämpfte und gebratene Teigtaschen

Für die Füllung Shiitakepilze mind. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen, Pilze gut...

 Rezept anzeigen
Kitzfleisch am Spieß

Kitzfleisch am Spieß

Kitzfleisch am Spieß

Das Kitzfleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl, Thymian,...

 Rezept anzeigen
Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola-Salat mit gebratenen Pilzen und Marillen (vegan)

Rucola waschen und trocken schleudern, die Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden