Share

Mediterranes Wiesen-Hendl im Pergament

Mediterranes
1
Einen Backpapierbogen zusammenschlagen, Schiffchen formen und am Ende mit 2 Schnüren abbinden.
2
Den Pergamentbeutel füllen mit: 2 Scheiben Landspeck, darauf eine Wiesen-Hendlbrust, 4 Mozzarella-Bällchen, einige Basilikumblätter, die Scheiben einer halben Zitrone, 2 EL kernlose Kalamate Oliven, 1 EL Olivenöl und einen Zweig Strauchtomaten.
3
Den offenen Beutel bei 220 Grad für ca. 20 Minuten im Rohr grillen.
4
Währenddessen Zucchini halbieren, mit einem Schäler Zucchini-Streifen schneiden und mit Olivenöl, Salz und Zitrone marinieren.
5
Gemeinsam mit dem Wiesen-Hendl im Pergamentbeutel anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Klecks Ziegenfrischkäse, Basilikum und Zitrone servieren.
Zutaten Download
  • Zutaten für eine Portion:
  • 1 Wiesen-Hendlbrust
  • 2 Scheiben Landspeck
  • 4 Mozzarrella-Bällchen
  • einige Basilikumblätter
  • 1 Zitrone
  • 2 EL kernlose Kalamata Oliven
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Strauchtomaten
  • eine halbe Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Ziegenfrischkäse
  • Backpapierbogen und Schnüre
1.
Einen Backpapierbogen zusammenschlagen, Schiffchen formen und am Ende mit 2 Schnüren abbinden.
2.
Den Pergamentbeutel füllen mit: 2 Scheiben Landspeck, darauf eine Wiesen-Hendlbrust, 4 Mozzarella-Bällchen, einige Basilikumblätter, die Scheiben einer halben Zitrone, 2 EL kernlose Kalamate Oliven, 1 EL Olivenöl und einen Zweig Strauchtomaten.
3.
Den offenen Beutel bei 220 Grad für ca. 20 Minuten im Rohr grillen.
4.
Währenddessen Zucchini halbieren, mit einem Schäler Zucchini-Streifen schneiden und mit Olivenöl, Salz und Zitrone marinieren.
5.
Gemeinsam mit dem Wiesen-Hendl im Pergamentbeutel anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Klecks Ziegenfrischkäse, Basilikum und Zitrone servieren.

Produkte passend zum Rezept

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Zucchini Grün

Die Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse - botanisch Cucurbitaceae. Sie stammt...

 Produkt anzeigen
Mini Mozzarella 125g

Mini Mozzarella 125g

Mini Mozzarella 125g

Der Ja! Natürlich Mini Mozzarella hat keine Reife-Zeit. Er besticht durch seinen angenehm frischen,...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl...

 Rezept anzeigen
Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Kalbskoteletts beidseitig damit bestreichen. Das...

 Rezept anzeigen
Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Gebratener Brokkoli in Apfelvinaigrette mit knuspriger Hendlbrust

Hendlbrüste salzen und pfeffern, auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Im Rohr bei ca. 190°C, ca.

 Rezept anzeigen
Spaghetti mit Pimpernelle, Olivenöl und getrockneten Paradeisern

Spaghetti mit Pimpernelle, Olivenöl und getrockneten Paradeisern

Spaghetti mit Pimpernelle, Olivenöl und getrockneten Paradeisern

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abseien, dann mit Pimpernelle, getrockneten Paradeisern...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden