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Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

 Ein Rezept von Luzi Steyrer aus Ansfelden.
Geröstetes
1
Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und gut verrühren. Kalt stellen.
2
Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
3
Knoblauch ganz fein blättrig schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz großzügig herausschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten, Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten auch für 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen und pfeffern.
4
Die Brotscheiben dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Jeweils mit den warmen gebratenen Zucchini- (Knoblauch) und Tomatenscheiben belegen. Portulakblätter darauf geben und Saiblingsfilets darüber legen. Mit der anderen Brotscheibe abdecken bzw. zuklappen und servieren.
Zutaten Download
  • 8 Scheiben Brot
  • 80 g Himbeeren
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • eine halbe kleine Zucchini
  • 1 große Fleischtomate
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 100 g geräucherter Saibling
  • Portulak für die Garnitur
1.
Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und gut verrühren. Kalt stellen.
2.
Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
3.
Knoblauch ganz fein blättrig schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz großzügig herausschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten, Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten auch für 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen und pfeffern.
4.
Die Brotscheiben dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Jeweils mit den warmen gebratenen Zucchini- (Knoblauch) und Tomatenscheiben belegen. Portulakblätter darauf geben und Saiblingsfilets darüber legen. Mit der anderen Brotscheibe abdecken bzw. zuklappen und servieren.

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