Share

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

 Ein Rezept von Luzi Steyrer aus Ansfelden.
Geröstetes
1
Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und gut verrühren. Kalt stellen.
2
Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
3
Knoblauch ganz fein blättrig schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz großzügig herausschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten, Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten auch für 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen und pfeffern.
4
Die Brotscheiben dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Jeweils mit den warmen gebratenen Zucchini- (Knoblauch) und Tomatenscheiben belegen. Portulakblätter darauf geben und Saiblingsfilets darüber legen. Mit der anderen Brotscheibe abdecken bzw. zuklappen und servieren.
Zutaten Download
  • 8 Scheiben Brot
  • 80 g Himbeeren
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • eine halbe kleine Zucchini
  • 1 große Fleischtomate
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 100 g geräucherter Saibling
  • Portulak für die Garnitur
1.
Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und gut verrühren. Kalt stellen.
2.
Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
3.
Knoblauch ganz fein blättrig schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz großzügig herausschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten, Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten auch für 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen und pfeffern.
4.
Die Brotscheiben dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Jeweils mit den warmen gebratenen Zucchini- (Knoblauch) und Tomatenscheiben belegen. Portulakblätter darauf geben und Saiblingsfilets darüber legen. Mit der anderen Brotscheibe abdecken bzw. zuklappen und servieren.

Produkte passend zum Rezept

Knoblauch 150g

Knoblauch 150g

Knoblauch 150g

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen
Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Apfel-Birnen Blätterteigstrudel

Die Äpfel und Birnen schälen und fein reiben. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die...

 Rezept anzeigen
Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Apfelkompott mit Zitronen-Mascarponecrème

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und grob würfeln. Mit etwas Wasser zustellen.

 Rezept anzeigen
Osterschinken im Leinsaat-Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Osterschinken im Leinsaat-Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Osterschinken im Leinsaat-Brotteig mit Zitronen-Joghurt-Dip

Für den Brotteig die Milch mit Zucker und Salz erwärmen, den Germ darunter rühren und mit dem Mehl...

 Rezept anzeigen
Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Süßes Osterlamm gefüllt mit Marmelade

Für das Osterlamm ein Dampfl zubereiten. Dafür die Milch leicht erwärmen, mit dem Germ und 1 EL...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden