Share

Geröstetes Brot von der Berner Rose mit geräuchertem Saibling

 Ein Rezept von Luzi Steyrer aus Ansfelden.
Geröstetes
1
Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und gut verrühren. Kalt stellen.
2
Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
3
Knoblauch ganz fein blättrig schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz großzügig herausschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten, Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten auch für 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen und pfeffern.
4
Die Brotscheiben dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Jeweils mit den warmen gebratenen Zucchini- (Knoblauch) und Tomatenscheiben belegen. Portulakblätter darauf geben und Saiblingsfilets darüber legen. Mit der anderen Brotscheibe abdecken bzw. zuklappen und servieren.
Zutaten Download
  • 8 Scheiben Brot
  • 80 g Himbeeren
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • eine halbe kleine Zucchini
  • 1 große Fleischtomate
  • etwas Sonnenblumenöl
  • 100 g geräucherter Saibling
  • Portulak für die Garnitur
1.
Für die Himbeersauce die frischen Beeren mit der Gabel zerdrücken, mit den Zutaten vermischen und gut verrühren. Kalt stellen.
2.
Brotscheiben für ca. 8 Minuten im auf 200 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofen rösten. Zwischendurch einmal wenden.
3.
Knoblauch ganz fein blättrig schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Stielansatz großzügig herausschneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Knoblauch darin anrösten, Zucchinischeiben darin portionsweise ca. 4 Minuten pro Seite grillen. Anschließend die Tomaten auch für 3 Minuten von jeder Seite grillen. Salzen und pfeffern.
4.
Die Brotscheiben dünn mit der Himbeersauce bestreichen. Jeweils mit den warmen gebratenen Zucchini- (Knoblauch) und Tomatenscheiben belegen. Portulakblätter darauf geben und Saiblingsfilets darüber legen. Mit der anderen Brotscheibe abdecken bzw. zuklappen und servieren.

Produkte passend zum Rezept

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Sonnenblumenöl Ölsäurereich 0.5lt

Die Sonnenblumenkerne aus biologischer Landwirtschaft, die für dieses Öl verwendet werden, stammen...

 Produkt anzeigen
Estragon Senf 180g

Estragon Senf 180g

Estragon Senf 180g

Die beliebteste Senfsorte der Österreicher ist der Estragon Senf, da er durch seine angenehm...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Buttermilchtorte

Buttermilchtorte

Buttermilchtorte

Mehl, Salz und Zucker mischen. Die gekühlte Butter zugeben und mit zwei großen Messern rasch in die...

 Rezept anzeigen
Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

Kornspitzbaguette mit Räuchersaibling und Cottage Cheese

Kornspitzbaguette schräg in daumendicke Scheiben schneiden. Cottage Cheese mit Salz, Pfeffer,...

 Rezept anzeigen
Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Überbackenes Bauernbrot mit Avocado-Ei-Dip

Eier für 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und fein hacken.

 Rezept anzeigen
Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Rhabarberkuchen mit Nuss-Baiser

Das Backrohr auf 180 ° vorheizen. Eine Torten-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden