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Honigcrème mit Brombeeren

 Ein Rezept von Matthias Greimel aus Ansfelden.
Honigcrème
1
Topfen mit Sauerrahm vermischen, das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Topfen geben. Minze klein schneiden und untermischen. Alles gut verrühren.
2
Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Honig zur Topfencrème geben und etwas verrühren. Etwa ein Viertel der Brombeeren dazugeben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterrühren.
3
Die Crème in Dessertschalen füllen, die warmen Haselnüsse darüber streuen. Mit den restlichen Brombeeren und der Marokkanischen Minze garnieren.
Zutaten Download
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Sauerrahm
  • Mark einer Vanilleschote
  • 80 g Haselnüsse (halbiert)
  • 3 EL Waldhonig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Marokannische Minze
  • etwas geschlagenes Obers
  • 125 g frische Brombeeren
1.
Topfen mit Sauerrahm vermischen, das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Topfen geben. Minze klein schneiden und untermischen. Alles gut verrühren.
2.
Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Honig zur Topfencrème geben und etwas verrühren. Etwa ein Viertel der Brombeeren dazugeben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterrühren.
3.
Die Crème in Dessertschalen füllen, die warmen Haselnüsse darüber streuen. Mit den restlichen Brombeeren und der Marokkanischen Minze garnieren.

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