Share

Honigcrème mit Brombeeren

 Ein Rezept von Matthias Greimel aus Ansfelden.
Honigcrème
1
Topfen mit Sauerrahm vermischen, das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Topfen geben. Minze klein schneiden und untermischen. Alles gut verrühren.
2
Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Honig zur Topfencrème geben und etwas verrühren. Etwa ein Viertel der Brombeeren dazugeben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterrühren.
3
Die Crème in Dessertschalen füllen, die warmen Haselnüsse darüber streuen. Mit den restlichen Brombeeren und der Marokkanischen Minze garnieren.
Zutaten Download
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Sauerrahm
  • Mark einer Vanilleschote
  • 80 g Haselnüsse (halbiert)
  • 3 EL Waldhonig
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Marokannische Minze
  • etwas geschlagenes Obers
  • 125 g frische Brombeeren
1.
Topfen mit Sauerrahm vermischen, das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Topfen geben. Minze klein schneiden und untermischen. Alles gut verrühren.
2.
Die Haselnüsse mit einem Messer halbieren und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Honig zur Topfencrème geben und etwas verrühren. Etwa ein Viertel der Brombeeren dazugeben. Zum Schluss das geschlagene Obers unterrühren.
3.
Die Crème in Dessertschalen füllen, die warmen Haselnüsse darüber streuen. Mit den restlichen Brombeeren und der Marokkanischen Minze garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Sauerrahm 200g

Sauerrahm 200g

Sauerrahm 200g

Die Milch für den Ja! Natürlich Sauerrahm stammt von Bio-Bauernhöfen aus der Alpen- und...

 Produkt anzeigen
Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Natives Olivenöl Extra - Fruchtig 0.75lt

Das griechische Olivenöl von Ja! Natürlich ist eine regionale Spezialität aus dem Herzen...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Schoko-Küchlein mit Walderdbeeren

Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Davon 30 g Schokolade mit der Butter im Wasserbad...

 Rezept anzeigen
Kletzenbrot mit Haselnüssen

Kletzenbrot mit Haselnüssen

Kletzenbrot mit Haselnüssen

Die Trockenfrüchte über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Vor dem Backen das Obst und die...

 Rezept anzeigen
Germknödel

Germknödel

Germknödel

Milch lauwarm erhitzen, Germ und Zucker dazugeben, auflösen, mit den restlichen Teigzutaten mit...

 Rezept anzeigen
Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden