Share

Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden.
Paradeiserraritäten-Salat
1
Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.
2
Die Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden, daraus kleine Dreiecke schneiden. Verschiedene Paradeisersorten waschen, dünn aufschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3
Die Ziegenkäselaibchen mit dem Speck umwickeln (eventuell diesen zuvor halbieren, wenn er sehr groß ist) und in einer Pfanne bei wenig Olivenöl kurz scharf beidseits anbraten.
4
Melone und Tomaten auf eine Servierplatte oder auf ein tiefes Salatteller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die warmen Ziegenkäselaibchen oben auf setzen und Chiliflocken darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Zutaten Download
  • eine halbe Mini-Wassermelone
  • 1 Tasse Paradeiser-Raritäten
  • 1 rote Zwiebel
  • 9 Stück Ziegenkäselaibchen
  • 10 Scheiben geräucherter Speck
  • Chiliflocken
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • ein halber TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • frisches Korandergrün zum Garnieren
1.
Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.
2.
Die Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden, daraus kleine Dreiecke schneiden. Verschiedene Paradeisersorten waschen, dünn aufschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Die Ziegenkäselaibchen mit dem Speck umwickeln (eventuell diesen zuvor halbieren, wenn er sehr groß ist) und in einer Pfanne bei wenig Olivenöl kurz scharf beidseits anbraten.
4.
Melone und Tomaten auf eine Servierplatte oder auf ein tiefes Salatteller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die warmen Ziegenkäselaibchen oben auf setzen und Chiliflocken darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Zwiebel Rot 500g

Zwiebel Rot 500g

Zwiebel Rot 500g

Wer den stechend-scharfen Geschmack der normalen Gemüsezwiebel nicht so gerne hat, für den ist die...

 Produkt anzeigen
Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ahornsirup Grad A 250 Ml

Ja! Natürlich Ahornsirup wird aus dem Saft wildwachsender Ahornbäume in Kanada gewonnen. Erfahrene...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

In Haselnüssen und Kräutertee gewälzter Schweinerücken mit Erdäpfel-Raritäten

In Haselnüssen und Kräutertee gewälzter Schweinerücken mit Erdäpfel-Raritäten

In Haselnüssen und Kräutertee gewälzter Schweinerücken mit Erdäpfel-Raritäten

Die Erdäpfel der Länge nach vierteln, die Schalotten schälen und vierteln, mit den restlichen...

 Rezept anzeigen
Bergkäse - Erdäpfelnudeln mit Kräuterseitlingen

Bergkäse - Erdäpfelnudeln mit Kräuterseitlingen

Bergkäse - Erdäpfelnudeln mit Kräuterseitlingen

Die Erdäpfel in einem Kelomat (Druckkochtopf) gar dünsten. Etwas ausdampfen lassen, schälen und...

 Rezept anzeigen
Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter...

 Rezept anzeigen
Penne mit cremigem Babyspinat, Kirschtomaten und Cashews

Penne mit cremigem Babyspinat, Kirschtomaten und Cashews

Penne mit cremigem Babyspinat, Kirschtomaten und Cashews

Cashews in einer erhitzten Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden