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Paradeiserraritäten-Salat mit Wassermelonen und warmen Ziegenkäse

 Ein Rezept von Johannes Steyrer aus Ansfelden.
Paradeiserraritäten-Salat
1
Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.
2
Die Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden, daraus kleine Dreiecke schneiden. Verschiedene Paradeisersorten waschen, dünn aufschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3
Die Ziegenkäselaibchen mit dem Speck umwickeln (eventuell diesen zuvor halbieren, wenn er sehr groß ist) und in einer Pfanne bei wenig Olivenöl kurz scharf beidseits anbraten.
4
Melone und Tomaten auf eine Servierplatte oder auf ein tiefes Salatteller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die warmen Ziegenkäselaibchen oben auf setzen und Chiliflocken darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Zutaten Download
  • eine halbe Mini-Wassermelone
  • 1 Tasse Paradeiser-Raritäten
  • 1 rote Zwiebel
  • 9 Stück Ziegenkäselaibchen
  • 10 Scheiben geräucherter Speck
  • Chiliflocken
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • ein halber TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • frisches Korandergrün zum Garnieren
1.
Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, gut abtrocknen und die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl, dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen und das fertige Dressing zur Seite stellen.
2.
Die Wassermelone schälen, in Scheiben schneiden, daraus kleine Dreiecke schneiden. Verschiedene Paradeisersorten waschen, dünn aufschneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Die Ziegenkäselaibchen mit dem Speck umwickeln (eventuell diesen zuvor halbieren, wenn er sehr groß ist) und in einer Pfanne bei wenig Olivenöl kurz scharf beidseits anbraten.
4.
Melone und Tomaten auf eine Servierplatte oder auf ein tiefes Salatteller geben und mit dem Dressing beträufeln. Die warmen Ziegenkäselaibchen oben auf setzen und Chiliflocken darüber streuen. Mit Koriandergrün garniert servieren.

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