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Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden.
Ribiselpudding
1
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zutaten Download
  • 500 g rote Ribisel
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Weizen-Grieß
  • 3 EL Chiasamen
  • Schokoeis
  • Marilleneis
  • geschlagenes Obers und Zitronenmelisse zum Garnieren
1.
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2.
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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