Share

Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden.
Ribiselpudding
1
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zutaten Download
  • 500 g rote Ribisel
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Weizen-Grieß
  • 3 EL Chiasamen
  • Schokoeis
  • Marilleneis
  • geschlagenes Obers und Zitronenmelisse zum Garnieren
1.
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2.
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Schlagobers 200 Ml

Das Ja! Natürlich Schlagobers kommt aus bester Bio-Milch der Region Nationalpark Hohe Tauern. Ob...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale Milch, Zucker und vor allem auch die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

Löwenzahn-Erdäpfel-Salat

Erdäpfel kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Löwenzahnrosetten von Erde und dunklen...

 Rezept anzeigen
Linsen-Mango-Salat mit Curry-Pastinaken und Karotten

Linsen-Mango-Salat mit Curry-Pastinaken und Karotten

Linsen-Mango-Salat mit Curry-Pastinaken und Karotten

Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

 Rezept anzeigen
Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig

Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig

Hendlhaxerl mit Schmorpaprika im Plunderteig

Hendlkeulen salzen und pfeffern. Den Plunderteig aufrollen und in gleichmäßige Stücke teilen. Dulce...

 Rezept anzeigen
Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrust mit Äpfel geschmort

Hendlbrüste salzen und pfeffern. In einer höheren Pfanne Pflanzenöl mit Butter erhitzen,...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden