Share

Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden.
Ribiselpudding
1
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zutaten Download
  • 500 g rote Ribisel
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Weizen-Grieß
  • 3 EL Chiasamen
  • Schokoeis
  • Marilleneis
  • geschlagenes Obers und Zitronenmelisse zum Garnieren
1.
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2.
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Schokoladen Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Schokoladen Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Schokoladen Eis 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale Milch, Zucker und vor allem auch die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Panini mit Büffelmozzarella, Nektarinen und Pesto rosso

Panini mit Büffelmozzarella, Nektarinen und Pesto rosso

Panini mit Büffelmozzarella, Nektarinen und Pesto rosso

Mehl mit Salz vermengen und in einer Rührschüssel mit Germ, Thymian, Wasser sowie Öl zu einem...

 Rezept anzeigen
Salat vom schwarzen Rettich mit Birnen und Kapern-Oliven-Tapenade

Salat vom schwarzen Rettich mit Birnen und Kapern-Oliven-Tapenade

Salat vom schwarzen Rettich mit Birnen und Kapern-Oliven-Tapenade

Für dei Tapenade alle Zutaten im Blitzhacker zu einer flüssigen, pestoähnlichen Masse verarbeiten.

 Rezept anzeigen
Knoblauch-Lammkoteletts

Knoblauch-Lammkoteletts

Knoblauch-Lammkoteletts

Rohr auf 50 Grad vorheizen. Rosmarin und Thymian fein hacken, Knoblauch pressen und den Großteil...

 Rezept anzeigen
Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Kleine Putenspieße mit Einkornreis und Wurzelgemüse

Putenstücke abwechselnd mit Cocktailparadeiser und Erbsenschoten auf die Spieße stecken. Die Spieße...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden