Share

Ribiselpudding mit Chia-Samen und Schoko-Marilleneis

 Ein Rezept von Emilia Steyrer aus Ansfelden.
Ribiselpudding
1
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zutaten Download
  • 500 g rote Ribisel
  • 125 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Weizen-Grieß
  • 3 EL Chiasamen
  • Schokoeis
  • Marilleneis
  • geschlagenes Obers und Zitronenmelisse zum Garnieren
1.
Ribisel von den Rispen geben und mit 125 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend passieren, um die Kerne zu entfernen. Saft/Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Schneebesen langsam in die kochende Flüssigkeit einrühren, Chiasamen hinzufügen und die Masse bei mittlerer Kochhitze unter häufigem Rühren etwa eine Viertelstunde dahinköcheln lassen.
2.
Die festwerdende Ribiselmasse in kleine Silikonförmchen füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
3.
Den Pudding aus den Förmchen auf Teller stürzen und mit dem Eis und Schlagobers anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Produkte passend zum Rezept

Kremstaler Eismacher Schokoladen Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Schokoladen Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Schokoladen Eis 500 Ml

Manche mögens kalt! Vor allem eine kleine Molkerei im idyllischen Kremstal in Oberösterreich hat...

 Produkt anzeigen
Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Kremstaler Eismacher Marille Eis 500 Ml

Österreich, soweit das Auge reicht! Regionale Milch, Zucker und vor allem auch die...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Cashwekerne-Karottensalat mit gegrilltem Rosmarinhendl

Cashwekerne-Karottensalat mit gegrilltem Rosmarinhendl

Cashwekerne-Karottensalat mit gegrilltem Rosmarinhendl

Karotten reißen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico, gehackten Cashwekernen und Sonnenblumenöl...

 Rezept anzeigen
Überbackener Mandel-Milchrahmstrudel

Überbackener Mandel-Milchrahmstrudel

Überbackener Mandel-Milchrahmstrudel

Das gesiebte Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, sodass ein Kegel entsteht.

 Rezept anzeigen
Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Dinkelrisotto mit Pilzen und Speckkrusteln

Den Dinkelreis am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und beiseite stellen.

 Rezept anzeigen
Kräuter-Steak-Marinade

Kräuter-Steak-Marinade

Kräuter-Steak-Marinade

Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter zupfen und grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden