Share

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

 Ein Rezept von Joachim Steyrer aus Ansfelden.
Fruchtiger
1
Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2
Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder Rexgläser schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
3
Für das Karamell die Erdnüsse (nicht gesalzen, aus der Schale) halbieren bzw. grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, bei erreichter Hitze sobald Zucker flüssig und goldbraun auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen.
4
Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell (gebrochene Stücke) servieren!
Zutaten Download
  • Zutaten für 6 Gläser:
  • eine halbe Ananas
  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g Beeren-Mix (Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel)
  • 2 Bananen
  • 2 Sommeräpfel (z.B. Klarapfel)
  • Für das Erdnuss-Karamell:
  • 100 g Erdnüsse
  • 3 EL Feinkristallzucker
1.
Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2.
Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder Rexgläser schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
3.
Für das Karamell die Erdnüsse (nicht gesalzen, aus der Schale) halbieren bzw. grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, bei erreichter Hitze sobald Zucker flüssig und goldbraun auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen.
4.
Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell (gebrochene Stücke) servieren!

Produkte passend zum Rezept

Bananen

Bananen

Bananen

Die Bananen haben den Apfel längst als beliebteste Obstsorte in Österreich abgelöst. Dass Bananen...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis mit Curryaroma und Dahlie

Basmatireis wie angegeben zubereiten. Schalotten in Butter anschwitzen. Currykraut und...

 Rezept anzeigen
Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Bauernrahmsuppe mit Knoblauch

Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, das Mehl unter Rühren dazugeben und mit der...

 Rezept anzeigen
Hühnercremesuppe mit Bröselknöderl

Hühnercremesuppe mit Bröselknöderl

Hühnercremesuppe mit Bröselknöderl

Für die klare Hühnersuppe das Huhn waschen, trocken tupfen und die Brust sowie die Keulen ablösen.

 Rezept anzeigen
Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Mariniertes Kalbskotelett gegrillt mit Basilikum-Joghurtsauce

Für die Marinade alle Zutaten verrühren und die Kalbskoteletts beidseitig damit bestreichen. Das...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden