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Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

 Ein Rezept von Joachim Steyrer aus Ansfelden.
Fruchtiger
1
Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2
Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder Rexgläser schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
3
Für das Karamell die Erdnüsse (nicht gesalzen, aus der Schale) halbieren bzw. grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, bei erreichter Hitze sobald Zucker flüssig und goldbraun auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen.
4
Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell (gebrochene Stücke) servieren!
Zutaten Download
  • Zutaten für 6 Gläser:
  • eine halbe Ananas
  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g Beeren-Mix (Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel)
  • 2 Bananen
  • 2 Sommeräpfel (z.B. Klarapfel)
  • Für das Erdnuss-Karamell:
  • 100 g Erdnüsse
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 3 EL Feinkristallzucker
1.
Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2.
Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder Rexgläser schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
3.
Für das Karamell die Erdnüsse (nicht gesalzen, aus der Schale) halbieren bzw. grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, bei erreichter Hitze sobald Zucker flüssig und goldbraun auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen.
4.
Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell (gebrochene Stücke) servieren!

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