Share

Fruchtiger Obstsalat mit Vanilleeis und Erdnuss-Karamell

 Ein Rezept von Joachim Steyrer aus Ansfelden.
Fruchtiger
1
Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2
Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder Rexgläser schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
3
Für das Karamell die Erdnüsse (nicht gesalzen, aus der Schale) halbieren bzw. grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, bei erreichter Hitze sobald Zucker flüssig und goldbraun auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen.
4
Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell (gebrochene Stücke) servieren!
Zutaten Download
  • Zutaten für 6 Gläser:
  • eine halbe Ananas
  • 150 g Heidelbeeren
  • 150 g Beeren-Mix (Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel)
  • 2 Bananen
  • 2 Sommeräpfel (z.B. Klarapfel)
  • Für das Erdnuss-Karamell:
  • 100 g Erdnüsse
  • 3 EL Feinkristallzucker
  • 3 EL Feinkristallzucker
1.
Obst vorbereiten: Ananas vom Strunk befreien, die verholzte Mittelrippe herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alle Beeren waschen, verlesen und anschließend wieder trocken tupfen. Bananen in kleine Scheiben schneiden. Äpfel mit Schale in dünne Spalten schneiden.
2.
Obst sortenweise in entsprechende Dessert- oder Rexgläser schlichten, beginnend mit Ananas, Heidelbeeren, Himbeeren, Bananen etc. (farblich gut aufeinander abgestimmt).
3.
Für das Karamell die Erdnüsse (nicht gesalzen, aus der Schale) halbieren bzw. grob hacken. Mit dem Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren, bei erreichter Hitze sobald Zucker flüssig und goldbraun auf ein Stück Backpapier streichen und fest werden lassen.
4.
Den Obstbecher mit ein bis zwei Kugel Vanilleeis anrichten und mit dem Erdnuss-Karamell (gebrochene Stücke) servieren!

Produkte passend zum Rezept

Bananen

Bananen

Bananen

Die Bananen haben den Apfel längst als beliebteste Obstsorte in Österreich abgelöst. Dass Bananen...

 Produkt anzeigen
Äpfel

Äpfel "Topaz"

Äpfel "Topaz"

Der Topaz zählt geschmacklich zu den wertvollsten Sorten. Er ist eine Kreuzung zwischen Rubin und...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Discosalat

Discosalat

Discosalat

Dem grünen Spargel muss zunächst der Strunk entfernt werden. Anschließend wird er in Olivenöl...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Zanderfilets auf Rotweinzwiebeln

Zanderfilets auf Rotweinzwiebeln

Zanderfilets auf Rotweinzwiebeln

Die in feine Ringe geschnittenen roten Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Rotwein aufsetzen und mit...

 Rezept anzeigen
Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Geschmorter Kalbsrücken mit Schwammerlrisotto

Für den Gemüsefond Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie, Knoblauch und Lauch grob putzen und...

 Rezept anzeigen  Video abspielen
Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Lammkoteletts mit Ysop mariniert auf knusprigen Erdäpfelscheiben

Ysop mit Olivenöl, Knoblauch und schwarzem Pfeffer verrühren und die Koteletts beidseitig damit...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden