Food-Blogger-Rezepte, Jause
Vegetarisch
Sommer

Fermentierter Fenchel eingelegt mit Zitronen

das kann jeder
Schwierigkeit
Simone Kemptner
1
Zu Beginn wird die Salzlake hergestellt, hierfür 20g Salz in 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Es ist immer 2g Salz pro 100ml Wasser. Fenchel mit einer Küchenhobel fein schneiden und in eine Schüssel geben. Fenchelsamen, Pfeffer, Dille (grob geschnitten) und Zitronen in feine Scheiben geschnitten unterheben.
3
Das Fenchelgrün kann auch daruntergemischt werden. Fenchel in ein steriles Glas vollfüllen und mit der Salzlake auffüllen, sodass alles bedeckt ist.
4
Bei Zimmertemperatur für 1 Woche stehen lassen und danach in den Kühlschrank stellen. Es hält für mehrere Monate.
Guten Appetit!

Habt ihr schon mal Bio-Fenchel fermentiert? Schmeckt herrlich zum Beispiel als frischer Sommersalat mit Bio-Orangen.

Weitere Ideen zum Haltbarmachen von Bio-Obst & -Gemüse findest du im Online Magazin!

 

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