Share

Granola-Nuss-Riegel

Granola-Nuss-Riegel

Zubereitung

1
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.

Zutaten Download

  • Zutaten für eine Auflaufform:
  • 250 g Haferflocken
  • 125 g Ahorn Knurpsermüsli
  • 40 g Alpenbutter
  • 60 g Rohrzucker
  • 30 g Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
1.
In einer großen Schüssel die Haferflocken und das Ahorn Knuspermüsli zusammen mischen.
2.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und den Honig, Rohrzucker und eine Prise Salz hinzufügen und alles vermengen und aufkochen lassen.
3.
Sobald die Masse aufgekocht ist, die Vanilleschote ausschaben und hinzufügen.
4.
Nun die Masse in die Schüssel mit den Haferflocken gießen und alles vermengen bis eine dicke Masse entsteht.
5.
Eine Auflauform mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen und fest in die Form drücken.
6.
Die Form für min. 30 min in den Kühlschrank geben, danach kann die Masse in Riegel geschnitten werden.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Bio-Rohrohrzucker

Für die Herstellung unseres Bio-Rohrohrzuckers verwenden wir ausschließlich FAIRTRADE...

 Produkt anzeigen
Bio-Alpenbutter

Bio-Alpenbutter

Bio-Alpenbutter

Für unsere naturbelassene Bio-Alpenbutter wird Bio-Rahm über Nacht gereift und anschließend in...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Geröstetes Frankenbrot mit Gurken, Spargel und Lachsforelle mit Erdbeeren

Den Backofen auf ca. 160 Grad vorheizen.

 Rezept anzeigen
Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Vollkornkipferl mit Chia-Samen

Roggen- und Weizenmehl in einer Schüssel vermischen.

 Rezept anzeigen
Kernölomletts mit roter Zwiebel und Kerbel

Kernölomletts mit roter Zwiebel und Kerbel

Kernölomletts mit roter Zwiebel und Kerbel

Eier, Obers, Kürbiskerne und Zwiebel versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss...

 Rezept anzeigen
Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Osterzopf mit Haselnüssen und Sultaninen

Für den Osterzopf zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür 100ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Germ...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden