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Heiße Liebe-Joghurtterrine im Biskuitmantel mit Holunderblütensirup

Heiße

Zubereitung

1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Hälfte des Eischnees zügig unter die Dottermasse rühren.
3
Mehl auf das Backpapier sieben und unter die Eischaummasse rühren. Den restlichen Schnee vorsichtig unterheben und den Biskuitteig gleichmäßig (ca. 25 x 25 cm) auf das Backpapier verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 - 10 Minuten backen.
4
Aus dem Backofen nehmen und dünn mit Staubzucker bestreuen, ein sauberes Küchentuch darauf legen und das Biskuit mit dem Backpapier wenden. Das Backpapier vorsichtig vom Teig lösen.
5
Biskuit in 5 Streifen schneiden. Aus einem Streifen mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) 4 Kreise ausstechen.
6
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
7
Heiße Liebe-Joghurt mit Staubzucker und Holunderblütensirup verrühren.
8
Schlagobers steif schlagen.
9
Gelatine ausdrücken, lt. Packungsanleitung schmelzen und unter das Joghurt rühren. Schlagobers unterheben und ca. 10 - 15 Minuten kühl stellen.
10
Inzwischen 4 Streifen Backpapier mit ca. 15 cm Breite zurechtschneiden, längs falten und zusammenlegen.
11
Auf jedes Stück einen Biskuitstreifen legen und so einrollen, dass ein Ring aus Biskuit entsteht. Mit einer Büro- oder Holzwäscheklammer befestigen und auf einem flachen Teller stellen. Die übrigen Kreise als Boden in die Ringe legen.
12
Das Joghurt-Mousse in einen Dressiersack füllen und in die Biskuitringe eindressieren. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
13
Auf einen Teller etwas Joghurt auftragen, den Biskuitring aufsetzen und mit frischen Beeren und Minze gefällig dekorieren.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • Für das Biskuit:
  • 4 Stück Eier
  • 70 g Staubzucker
  • 80 g glattes Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (Abrieb)
  • 1 Prise Salz
  • Für die Terrine:
  • 1 Becher Sommerfrisch-Joghurt Heiße Liebe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 3 Blatt Gelatin
  • Minze
  • frische Beeren
1.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine Dotter mit Staubzucker, Zitronenschale und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Die Hälfte des Eischnees zügig unter die Dottermasse rühren.
3.
Mehl auf das Backpapier sieben und unter die Eischaummasse rühren. Den restlichen Schnee vorsichtig unterheben und den Biskuitteig gleichmäßig (ca. 25 x 25 cm) auf das Backpapier verstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 - 10 Minuten backen.
4.
Aus dem Backofen nehmen und dünn mit Staubzucker bestreuen, ein sauberes Küchentuch darauf legen und das Biskuit mit dem Backpapier wenden. Das Backpapier vorsichtig vom Teig lösen.
5.
Biskuit in 5 Streifen schneiden. Aus einem Streifen mit einem runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) 4 Kreise ausstechen.
6.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
7.
Heiße Liebe-Joghurt mit Staubzucker und Holunderblütensirup verrühren.
8.
Schlagobers steif schlagen.
9.
Gelatine ausdrücken, lt. Packungsanleitung schmelzen und unter das Joghurt rühren. Schlagobers unterheben und ca. 10 - 15 Minuten kühl stellen.
10.
Inzwischen 4 Streifen Backpapier mit ca. 15 cm Breite zurechtschneiden, längs falten und zusammenlegen.
11.
Auf jedes Stück einen Biskuitstreifen legen und so einrollen, dass ein Ring aus Biskuit entsteht. Mit einer Büro- oder Holzwäscheklammer befestigen und auf einem flachen Teller stellen. Die übrigen Kreise als Boden in die Ringe legen.
12.
Das Joghurt-Mousse in einen Dressiersack füllen und in die Biskuitringe eindressieren. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
13.
Auf einen Teller etwas Joghurt auftragen, den Biskuitring aufsetzen und mit frischen Beeren und Minze gefällig dekorieren.

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