Share

Schnelles Hühner-Reisfleisch

Schnelles

Zubereitung

1
Die Hendlbrust in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf langsam goldbraun anrösten.
2
Fleisch hinzufügen. Thymian, Oregano, Kümmel und Paprikapulver kurz mitrösten.
3
Reis dazugeben und mit Hühnerfond aufgießen. Die geschälten Tomaten mit einem Pürierstab mixen und ebenfalls zugeben.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen, langsam köchenln lassen bis der Reis gar ist.
5
Das Reisfleisch in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm und frischem Majoran garnieren.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Wiesenhendlbrust
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert, scharf
  • 250 g Langkornreis, parboiled
  • 300 ml Hühnerfond
  • 1 Glas geschälte Tomaten
  • 4 EL Sauerrahm
  • Majoran im Topf
  • Salz, Pfeffer
1.
Die Hendlbrust in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf langsam goldbraun anrösten.
2.
Fleisch hinzufügen. Thymian, Oregano, Kümmel und Paprikapulver kurz mitrösten.
3.
Reis dazugeben und mit Hühnerfond aufgießen. Die geschälten Tomaten mit einem Pürierstab mixen und ebenfalls zugeben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, langsam köchenln lassen bis der Reis gar ist.
5.
Das Reisfleisch in einem tiefen Teller anrichten und mit etwas Sauerrahm und frischem Majoran garnieren.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Langkornreis weiß

Bio-Langkornreis weiß

Bio-Langkornreis weiß

Der Ja! Natürlich Langkornreis weiß stammt aus den traditionellen Reisanbaugebieten der...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Zitronenravioli mit Ricotta

Zitronenravioli mit Ricotta

Zitronenravioli mit Ricotta

Aus Mehl, Hartweizengrieß, Ei, Olivenöl, Salz und Wasser einen festen Nudelteig herstellen, in...

 Rezept anzeigen
Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezelpuffer mit Knoblauch-Schnittlauchjoghurt

Mohnstriezerl in nicht zu kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, schälen, entkernen und in...

 Rezept anzeigen
Risotto mit Gorgonzola, Pinienkernen und Rucola

Risotto mit Gorgonzola, Pinienkernen und Rucola

Risotto mit Gorgonzola, Pinienkernen und Rucola

Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. Dann in einem Topf...

 Rezept anzeigen
Kalbsbraten in Milch

Kalbsbraten in Milch

Kalbsbraten in Milch

Die Butter in einem Schmortopf, der nicht viel breiter als die Kalbsnuss sein sollte, zergehen...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden