Fleisch, Grillen
Glutenfrei

Beiried mit Stroherdäpfeln

30 Minuten
Gesamtzeit
Hobbykoch
Schwierigkeit

Zutaten

für
4
Personen

4
fingerdicke, möglichst in Sonnenblumenöl eingelegte Beiriedschnitten (je 180 g)
4 EL
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräuterbutter:
100 g
Butter
2 EL
feingehackte Kräuter nach Belieben
Salz
Für die Garnitur:
100 g
feingehackter Schinken
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Herausbacken
Butter zum Andünsten
1
Die Beiriedschnitten behutsam klopfen und aus den angeführten Zutaten die Kräuterbutter zubereiten, zu einem Röllchen formen, in Alufolie wickeln und kalt stellen.
2
Vor dem Braten die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und je nach gewünschtem Garungsgrad auf dem Grillrost oder in der Pfanne rasch braten.
3
Für die Garnitur den gehackten Schinken in Butter anrösten und warm stellen. Die Erbsen knackig kochen und in Butter schwenken.
4
Aus den geschälten Erdäpfeln dünne, feinnudelige Stiftchen (Stroherdäpfel) schneiden und in heißem Fett herausbacken. Die fertiggebratenen Beiriedschnitten auf einer Platte anrichten, in Scheiben geschnittene Kräuterbutter darauf setzen. Schinkenwürfel, Erbsen und Erdäpfel dekorativ rundherum anrichten.
Guten Appetit!

Tipp:

Wenn deine Kinder Pommes-frites-Tiger sind, kannst du das Gericht auch mit diesen zubereiten.

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