Share

Bio-Jungzwiebel in der Folie geschmort mit Oliven-Tzatziki

Bio-Jungzwiebel

Zubereitung

1
Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden etwas hochstellen. Jungzwiebel nebeneinander in die Folie legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Folie verschließen, Backblech im oberen Bereich des vorgeheizten Backrohrs bei 230 °C Gratinierfunktion einschieben und für 8 Minuten schmoren. Danach die Folie öffnen und für weitere 2 - 3 Minuten offen gratinieren.
2
Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3
Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten. Mit dem Oliven-Tzatziki servieren und mit den Jungzwiebelringen bestreuen.

Zutaten Download

  • Für 4 Personen:
  • 6 Stück Bio-Jungzwiebel, gewaschen und geputzt
  • 2 EL Bio-Olivenöl
  • Meersalz
  • Für das Oliven-Tzatziki:
  • 200 g Bio-Joghurt, griechischer Art
  • 1 Stück Bio-Mini-Gurke, grob gerieben
  • 1 Stück Bio-Knoblauchzehe, gepresst oder fein geschnitten
  • 10 Stück Bio-Kalamata Oliven, entkernt und geviertelt
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Bio-Jungzwiebelringe, grün
1.
Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden etwas hochstellen. Jungzwiebel nebeneinander in die Folie legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Folie verschließen, Backblech im oberen Bereich des vorgeheizten Backrohrs bei 230 °C Gratinierfunktion einschieben und für 8 Minuten schmoren. Danach die Folie öffnen und für weitere 2 - 3 Minuten offen gratinieren.
2.
Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.
Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten. Mit dem Oliven-Tzatziki servieren und mit den Jungzwiebelringen bestreuen.

Produkte passend zum Rezept

Bio-Mini Gurken

Bio-Mini Gurken

Bio-Mini Gurken

Die Mini-Gurken von Ja! Natürlich gehören zu den Gurken, die in die Familie der Kürbisgewächse...

 Produkt anzeigen
Bio-Knoblauch lose

Bio-Knoblauch lose

Bio-Knoblauch lose

Der Bio-Knoblauch von Ja! Natürlich kommt ausschließlich aus Österreich vom Bio-Betrieb Artner im...

 Produkt anzeigen

Weitere tolle Rezepte

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Milchkitz gebacken auf Erdäpfel-Bachkresse-Salat

Die Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern und mit etwas Senf bestreichen. Mit Mehl, Ei und Brösel...

 Rezept anzeigen
Karamellisierter Shiitake-Pfirsich-Salat

Karamellisierter Shiitake-Pfirsich-Salat

Karamellisierter Shiitake-Pfirsich-Salat

Die Shiitake Pilze putzen, den Pfirsich waschen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel, Ingwer und...

 Rezept anzeigen
Rote Linsen-Eintopf mit Mango und Garnelen

Rote Linsen-Eintopf mit Mango und Garnelen

Rote Linsen-Eintopf mit Mango und Garnelen

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein schneiden/würfeln.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer...

 Rezept anzeigen
Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Emmentalersalat mit gebratenen Schalotten und frischen Kräutern

Den Emmentaler und die Radieschen in Streifen schneiden. Die Cocktailparadeiser halbieren oder...

 Rezept anzeigen
suche Input löschen
Schließen

Newsletter

Zur Newsletter Seite »

Der Ja! Natürlich Newsletter versorgt Sie monatlich mit aktuellen Nachrichten. Tragen Sie sich jetzt ein.

Jetzt anmelden