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Avocado-Hühnersalat mit Koriander und Sesam

Avocado-Hühnersalat

Zubereitung

1
Für den Salat Mayonnaise, Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und -zeste verrühren, mit Meersalz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
2
Avocados und Hühnerbrustwürfel behutsam untermengen.
3
Von den Salatherzen den Strunk entfernen und die Blätter auseinanderlösen. Avocado-Hühnersalat auf den Blättern verteilen und mit Sesam und Koriander bestreuen.

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  • Für 4 Personen:
  • 2 Stück Bio-Hühnerfilets, geputzt, gekocht, in grobe Würfel geschnitten
  • 2 Stück Bio-Avocados, geschält und in grobe Würfel geschnitten
  • 2 Stück Bio-Salatherzen, gewaschen
  • 5 EL Bio-Mayonnaise
  • 2 EL Bio-Sauerrahm
  • 1 Stück rote Bio-Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
  • 1/2 Bio-Knoblauchzehe, fein gehackt
  • einige Tropfen geröstetes Sesamöl
  • 1 Stück Bio-Limette, Saft und Abrieb
  • einige Zweige Bio-Koriander, in Streifen geschnitten
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bio-Sesam
  • 1 TL Sesam, schwarz
1.
Für den Salat Mayonnaise, Sauerrahm, Zwiebel, Knoblauch, Sesamöl, Limettensaft und -zeste verrühren, mit Meersalz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
2.
Avocados und Hühnerbrustwürfel behutsam untermengen.
3.
Von den Salatherzen den Strunk entfernen und die Blätter auseinanderlösen. Avocado-Hühnersalat auf den Blättern verteilen und mit Sesam und Koriander bestreuen.

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